常德一对夫妻吵架 妻子报警谎称遭“强奸”被罚

湖南市州新闻红网常德站李新龙2016-08-10 10:58
0

[摘要]常德一对夫妻因琐事吵架,妻子一时冲动报警谎称遭“强奸”。警察赶往事发点后发现是假,对其罚款200元。详情>>

  原标题:常德一对夫妻吵架 妻子报警谎称遭“强奸”被罚

红网常德站8月10日讯 “你们快过来,我被强奸了。”接到杨女士的报警,常德市西洞庭公安分局民警迅速出警,赶到报警地点,结果才发现原来是夫妻俩吵架,报假警的杨女士 (女,31岁,常德西湖管理区人)以扰乱单位秩序为由,被公安机关依法处罚200元。

  8月5日凌晨4点,西洞庭公安分局接到一起报警,报警人杨女士称自己被强奸。接到报警后,民警立即赶往事发现场,未发现强奸事件,随即给报案人 杨女士打电话,杨女士称自己和老公吵架,并没有强奸的事情。经询问,杨女士称报假警事件缘于夫妻俩吵架,她和丈夫在西洞庭某农贸市场经营一门面,经常因为 早上起床的问题吵架,当天俩口子开车前往农贸市场,一路上吵架,杨女士一时冲动就给警方报警“被强奸了”。经过民警耐心地法制教育,杨女士才明白,自己的 行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一项之规定,她也为自己报警谎称被强奸的事情感到后悔和自责,她对民警说:“以后会注意自己的行 为,说话做事想清楚,不再任意妄为。”

  西洞庭警方提醒,恶意骚扰“110”及公安机关发布的报警电话是违法行为,对拨打“110”等报警电话取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,将依法进行严肃处罚,对构成犯罪的还要追究其刑事责任。(红网 通讯员 李新龙)

推荐视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告