常德女子深夜被劫塞进后备箱 幸亏劫匪汽车熄了火

说起7月29日晚上发生的事情,常德市民陈女士至今仍心有余悸。殊不知,正是凭着机智和冷静,自己才侥幸逃过一劫,并为公安机关及时破案赢得了宝贵的机会。8月8日,随着调查的深入,民警逐渐还原了先前惊心动魄的一幕。

7月29日晚10时30分,在常德市城区某服装店打工的陈女士和往常一样,准时关好服装店,骑电动车向位于灌溪镇的家中驶去,当行至灌溪工业园 “特力液压厂”地段时,突然从后面窜出一辆小车将陈女士的电动车逼停,车上下来一戴口罩、手持钢管的男子径直冲了过来,“抢劫!我只要钱不要命!” 陈女士见势不妙准备骑电动车冲过去,不料电动车刚启动便被男子打翻在地,男子摁住陈女士,“把钱交出来!”面对凶狠的劫匪,陈女士只好将钱包交 了出来。

钱包里只有100元现金和两张银行卡,“怎么可能只有100块!”男子又逼着陈女士说出银行卡密码,想到对方拿到钱后可能会对自己下手,陈女士一 边呼救一边拔腿要跑,却被男子很快打倒在地。男子将陈女士强行拖到小车上,面对可能随时对自己下手的歹徒,陈女士一面哀求对方一面寻找脱身的机会。在男子的威逼下,陈女士告诉了其银行卡密 码,为缓解对方焦躁的情绪,陈女士还试着和对方拉家常,告诉其家中还有老人孩子,只要放过自己那些钱就都不要了。在把陈女士塞进车尾箱后,男子在附近一银 行取款机取走了银行卡内的19900元现金。

次日凌晨1时许,看到陈女士还没有到家,手机也关机,陈女士的丈夫谈某再也坐不住了,只好拨打了110报警电话。当晚值班的灌溪派出所民警熊辉 接到电话后,立即与报警人取得联系,并带人赶往报案人所在地点详细了解情况,得知陈女士的父亲刚刚收到银行短信,短信提示卡内被取走现金19900元。民 警和其家人急忙沿陈女士的必经之路展开搜索,终于发现了陈某倒在路边的电动车。

正在搜寻之际,陈女士突然打来电话,称自己刚刚被抢劫现在已脱险,目前正在武陵区河洑镇杨桥村一农户家里。民警熊辉等人又马上赶到受害人所处位置,找受害人进一步了解情况。原来,该男子在取款以后准备逃离现场,结果其小车突然熄火怎么也启动不了,男子只好让陈女士下车帮着打手电,自己检查故障原因。陈女士反复观察 后,瞧准机会飞快的跑到附近一居民家求救。(通讯员 王建军)

根据受害人描述的情况,熊辉果断判定嫌疑人对周边并不熟悉应该尚未走远,他连忙带人赶到陈女士逃离的地点,发现 嫌疑人的小车果然还停在原处,只是嫌疑人早已不见踪影。民警以被遗弃的小车为中心,迅速展开搜寻。约半个小时后,距现场不远的一土堆后走出一男子,经核实 该男子正是实施抢劫的犯罪嫌疑人,其看到民警搜寻后感到无路可逃便自己走了出来。

犯罪嫌疑人聂某,男,33岁,江西省宜春市高安市人,几年前来到桃源县某工厂务工,经讯问,其对当晚驾车拦路抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,其因涉嫌抢劫罪已被鼎城区公安局依法提请逮捕,案件正在积极办理中。

推荐视频(视频仅供延伸阅读):

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wydavidren]

热门搜索:

    广告