常德两名醉汉砸校车学生被吓哭 只因校车鸣笛吵

(原标题:鸣笛避让反嫌吵 醉汉砸车被判刑)

会车时,就因为校车鸣笛太吵,便不顾车上的小孩,抄起石头砸窗玻璃。8月8日,从汉寿县人民法院获悉,该县两名砸车伤人的醉汉,犯寻衅滋事罪,分别被判处拘役5个月。

去年12月2日15时许,汉寿县某校的校车驾驶员聂某驾驶校车送学生回家,当时车上载有刚放学的学生。当校车行至该县某村一弯道处时,碰到了驾驶摩托车迎面驶来的匡某甲、匡某乙,两人刚喝过酒。为避让,聂某按响了喇叭。未曾想,匡某甲却以喇叭使自己受到惊吓为由,与聂某发生了口角。匡某甲冲到校车驾驶室旁抓住聂某的衣领,朝聂某嘴角打了一拳。当时,匡某乙不但不规劝,反而也到驾驶室旁为匡某甲助阵拉扯,两人试图将聂某拉下车,但未奏效。

于是,匡某乙便从路边捡起一块石头要砸校车的挡风玻璃,被在场群众拉住。匡某乙仍不罢休,将校车副驾驶的车窗玻璃砸碎,校车内的学生因此被吓哭。玻璃碎片导致6岁的龚某、9岁的杨某、10岁的金某以及3岁的聂某乙划伤。

事后,经司法鉴定,聂某乙、杨某均构成轻微伤。龚某左眼角皮肤软组织损伤、金某左手背软组织损伤。事发后,匡某甲、匡某乙逃离了现场。

今年1月6日上午,匡某甲被公安机关抓获;同日,匡某乙也主动向公安机关自首。到案后,两人均如实供述了打人砸车的事实,赔偿了被害人经济损失16000元,并取得了被害人的谅解。

今年6月30日,汉寿县人民检察院指控匡某甲、匡某乙犯寻衅滋事罪向汉寿县人民法院提起公诉。为此,汉寿县人民法院开庭公开审理了此案,并作出一审判决,匡某甲、匡某乙犯寻衅滋事罪,分别被判处拘役5个月。

相关推荐:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告