常德追缴“雁过拔毛”式腐败问题资金267万

原标题:常德鼎城区:追缴“雁过拔毛”问题资金267万

为加大“雁过拔毛”式腐败问题快查快结力度,提高办案效率,常德鼎城区纪律审查工作推行联动办案,采取集中受理、统一分流,实现了领导包案,重点突破。

今年7月起,鼎城区纪委4个纪检监察室联合成立“雁过拔毛”式腐败问题专项整治督查组,抽调乡镇纪委监察干部及纪检人员106名成立25个检查组,对全区乡镇、街道办事处、农林场进行突击检查,采取鱼咬尾交叉检查的方式进行5次轮番突击抽查,每轮抽查检查2至3项专项资金,覆盖所有项目资金和村居,每轮抽查检查前,临时召开检查工作会议,现场抽签决定各个检查组的检查任务,委局机关的4个纪检监察室全过程跟踪、全程序督办。

通过坚持班子成员带头办案,加强了对办案工作领导,突破办案阻力,实现惩前毖后。为加大通报曝光力度,鼎城区注重典型案件剖析,实现查报循环专项整治工作,在区电视台、廉洁鼎城网站开设“曝光台”专题栏目,并公布了监督举报电话和举报地址,舆论宣传和典型通报达到查处一案、教育一片、震慑一方的效果。通报典型案件21起,通过媒体报道的典型案件11件,编发“雁过拔毛”腐败问题工作简报8期。

截至目前,全区共发现“雁过拔毛式”腐败问题线索86个,立案51件,追缴金额267万元。(三湘风纪网 鼎城区纪委 丁振中)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告