海尔健康家电节再升级 以智慧健康引爆奥运季

家电卖场腾讯大湘网·乐活频道2016-08-05 13:49
0

8月12日-8月14日,海尔&国美健康家电节第二季将在全国国美海尔专柜举行。

依托整套智慧健康家电及海尔智慧生活圈,经过多次市场调研、用户数据分析和活动试点,在家电行业“不促就降”新常态下,海尔健康家电节开辟出一条新路子,通过产品创新结合体验创新,成功实现从价格战到价值战的突破,同时,在618、双11等渠道造节中,形成具有活动记忆点、购买号召力的专属节点。

海尔健康家电节再升级 以智慧健康引爆奥运季

瞄准用户痛点 快速提供解决方案

移动互联网时代,众多家电企业纷纷发力智能家电,并以此做为扩大市场份额的重要策略之一。对于海尔而言,智能化家电不仅要为用户提供更舒适、便捷的体验,还应在更深层次洞察用户需求的同时,构建更系统的解决方案,为用户带来全面的智慧健康生活体验。

以海尔空调为例,针对大多数用户反馈的空调异味、清洗麻烦问题,海尔推出自清洁空调,通过蒸发器自清洁技术,在制冷、制热、待机等多种应用模式下均可实现自清洁功能,还原用户纯净空气。不仅如此,海尔空调还能自动检测温度、空气质量,主动提醒用户,而当用户操作不当时,海尔空调还能自动推荐最佳解决方案。

这种主动检测、自主清洁、主动服务的智能服务模式,并非海尔空调独有,而是包含冰箱、洗衣机、热水器、冰吧、油烟机、电视等在内的整套智慧健康家电的特性和核心优势。更为重要的是,根据用户需求的升级,海尔整套智慧家电也不断进行动态升级。

海尔健康家电节做为一个定时开放的节点,将最新升级的整套智慧家电全面呈现给用户,通过产品与用户建立深层次的关联。要想在中国家电市场乃至世界家电市场上争取到更多的用户,既要快速反应洞察用户痛点,又要积极推出创新解决方案。这就是海尔健康家电节打响、打赢价值战的核心武器。

多元化互动反馈 体验口碑一起抓

除了产品体验的升级,海尔健康家电节的模式升级还在于活动体验创新。

今年的海尔健康家电节,以“越赢越给利”做为活动主题,除了继续依托海尔大数据定制爆款、制定套购方案、联合WMF厨具进行跨界合作,打造越低越给“利”、越多越给“利”、越扫越给“利”、越购越给“利”四大超级给“利”模块之外,积极借势全人群关注的奥运话题,在线上线下全渠道开展奥运主题互动,形成“兴趣互动——引流体验——产品购买——口碑反馈”的良性互动模式。

将社会话题融入活动主题,以兴趣交互实现体验购买。海尔健康家电节不仅要做一个以产品建立深度用户关联的定时开放节点,也意图构建一个以兴趣话题、互动体验激活用户参与热情的年轻化交流平台。

在行业低迷、竞争白热化的背景下,海尔以健康家电节的模式迈出了创新突破的一步,对于改善行业“不促就降”的不良竞争秩序、引导陷入价格困局的企业具有重要示范意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrayxu]

热门搜索:

    广告