818发烧节临近谁最忙?答案:苏宁高管

家电卖场腾讯大湘网·乐活频道2016-08-03 16:58
0

每到一年年夜饭,一家的主厨都要忙上一阵。既要有节日必备的鸡鸭鱼肉合理搭配,又要让每位家人都有合口味的菜品,从菜单制定到大菜上桌,几乎可以写一篇论文。

正像当家人在盛大节日来临前,张罗着家里的吃吃喝喝一样,为备战818发烧节,让消费者买爽、买开心,连日来,苏宁高管们再次组成超级买手团,全面出击,迎来送往,堪称最忙的人。

自7月18日开始,苏宁高管已和海信、创维、长虹、益海嘉里、光明、佳能、华润、鲁花、五粮液等众多品牌商高管频繁互访,商讨818大单采购、联合营销等重要事宜。临近发烧节,他们还会有哪些动作?

备战818发烧节 高管互访密集上演

从彩电到相机,从粮油、啤酒再到酸奶……涉及全品类的818发烧节,需要投入更大的精力去筹备。为打造一场产品丰富、服务优质、玩法多样的购物狂欢节,在年初年货节上完成首秀的苏宁高管超级买手团,近日继续发力,备战818。

稳坐家电、3C领域第一把交椅的苏宁,在818发烧节的主场上,自然要当仁不让。

早在7月18日,苏宁云商COO侯恩龙领衔的超级买手团,就出现在于苏宁总部举行的黑电供应商大会上。彼时,海信、创维、长虹、TCL、康佳、先锋、三星、PPTV、夏普、索尼、LG、乐视、酷开等20多家国内外彩电主流品牌团队济济一堂,共谋苏宁“万人空巷抢彩电”活动,为818发烧节出谋划策。

两天后的7月20日,上任仅百天的佳能(中国)副总裁石井俊幸到访。石井俊幸第一次出访电商平台,第一站就放在苏宁,双方就818发烧节和“金秋惠战”展开会谈。

如果说彩电主流品牌高管、佳能高管的来访,更像是苏宁与品牌商之间的常规动作,因为家电、3C毕竟是苏宁的看家本领。那么,在非电品类,苏宁与品牌商的接触,堪称是精彩连连、惊喜不断。

818发烧节临近谁最忙?答案:苏宁高管

田睿在金龙鱼健康体验馆样品区为消费者挑选高品质大米

就在佳能高管来访的同一天,苏宁云商营销总部副总裁田睿带队的超级买手团出访益海嘉里食品营销有限公司、光明乳业股份有限公司。7月22日,华润创业首席执行官王维勇 、华润五丰米业(中国)有限公司总经理戴胜利一行到访苏宁,双方就818发烧节期间深度合作达成一致意见。25日,苏宁的818“发烧友”队伍又加入了食品领域的重量级大咖,山东鲁花集团有限公司副总经理王志明一行到访苏宁。26日,百威英博(中国)、中粮集团高管团队又先后造访苏宁。据悉,8月,苏宁高管还计划到访五粮液、伊利,为818发烧节采集弹药。

兑现“两有”诺言 反向定制再出教科书式范例

一系列的高管互访,看得人眼花缭乱。吞下百万台彩电、与光明共同推出莫斯利安定制酸奶、采购10万件哈尔滨小麦王啤酒等成果,更是让人惊叹效率之高。

818发烧节临近谁最忙?答案:苏宁高管

华润创业高层到访苏宁,与苏宁云商合影

在7月26日的818发烧星球登陆仪式上,苏宁云商COO侯恩龙承诺,要给消费者“有道理的便宜 有温度的服务”。如何兑现这一“两有”承诺?苏宁高管在这场仪式前后的诸多动作,似乎给了我们答案。

高管互访,绝非走马观花式的你来我往。苏宁内部人士介绍,无论是高管的出访,还是品牌商的来访,双方会面所谈的,都是基于对合作模式的再思考和再探索。如何为市场把脉,跑赢消费者不断变化的需求,甚至是引领新的消费趋势,成为高管互访时谈论最多的问题。

苏宁云商董事长张近东曾表示,宏观经济的中高速发展,更多地是指向制造领域的去产能、调结构和促转型,而苏宁所处的大消费、大服务领域,在供给侧改革的推动下,反而会迎来持续向好的发展,品质消费、品牌消费将带来高增长。

联想到此次818发烧节,一方面,大促即大忙,备足弹药迎接这场价值战,需要零售商上下一心,全力以赴。另一方面,零售商对市场需求的研判,倒逼整个上游供应链的变革。成果如何?需要大促的检验。

祭出“燃,就现在”大旗的苏宁818发烧节,在这个夏季当机立断,紧急出动,通过高层协作,用活了C2B反向定制这一法宝。

对整个行业来说,这是堪称教科书式的样本,看点颇多、值得借鉴。同样,在大众消费层面,如此用心,也必然能获得更多消费者的欢心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyspartayin]

热门搜索:

    广告