海尔独家获ESOMAR市场表现最佳活力品牌奖

家电卖场腾讯大湘网·乐活频道2016-08-01 17:18
0

美国时间7月19日下午3点,欧洲民意和市场研究机构(ESOMAR)在德克萨斯州举办了第六届MRMW全球创新市场研究大会。包括微软、谷歌、惠普、百事、可口可乐等国际知名企业在内的全球57家企业参加了本次会议。

会上,海尔凭借品牌本身的国际影响力、科技创新力、行业引领力以及在全球市场的表现力,在众多知名企业中脱颖而出,斩获ESOMAR 颁发的“市场表现最佳活力品牌奖”,成为本次大会上唯一获得该奖项的企业。

海尔独家获ESOMAR市场表现最佳活力品牌奖

ESOMAR(the European Society for Opinion and Marketing Research),欧洲民意和市场研究机构,成立于1948年,主要在全球范围内进行民意和市场调查,探测品牌实力,并为其他调查机构的调查工作进行指导和制定行为准则,是国际上最权威的民意、市场调查的实施者和领导者。目前国际上通用的《市场研究与社会调查国际准则》就是由其联合国际商会(ICC)共同编制。

海尔独家获ESOMAR市场表现最佳活力品牌奖

作为ESOMAR组织的市场研究系列会议之一,MRMW大会被认为是行业的黄金标准和研究人员每年必须参加的活动,被5000多个世界各地的与会者予以信赖。会议奖项均由国际评审团评出,由经验丰富的市场研究人员、在市场研究受人尊敬的思想领袖和MRMW咨询委员会成员组成。获奖者必须是由MRMW会议奖项的专家国际评审团,依托消费者对品牌购买频率、数量、花费以及日后购买的意向与忠诚度等5大评判标准,通过历时6个月严格考察和评审,联合投票选出,确保评选过程的公平、公正与透明。

海尔独家获ESOMAR市场表现最佳活力品牌奖

根据5大评判标准对海尔进行一系列调查、研究之后,专家评审团认为海尔在各方面均远远超出其他品牌。其中,在销量方面,海尔大型家用电器的品牌零售量已占全球的9.8%,连续7年蝉联全球第一;在用户方面,平均每分钟就有125位海外消费者成为海尔的用户。与此同时,海尔的产品溢价力也在不断提升。在欧洲市场,十年前海尔冰箱才卖99欧元,而现在,海尔冰箱已经成为商场的最高价格——2999欧元;在印度市场,中高端洗衣机占比从原来的5%提升到20%;而在日本市场,海尔冰箱的主打产品单台售价已经提升至1300美元。

海尔之所以有此成就,得益于其高瞻远瞩的全球化战略。2005年,海尔集团进入“全球化品牌战略阶段”,着重强调“本土化”,建立本土化设计、本土化制造、本土化营销的“三位一体”中心,员工都是当地人,更了解当地用户的个性化需求。从目前中国品牌海外市场的占比来看,每十台中国品牌的家电,有8台是海尔品牌,海尔占据了中国品牌总数的86.5%。在“全球化战略”阶段期间,海尔还先后收购了三洋电机和新西兰高端家电品牌斐雪派克,并与今年年初与GE签署战略合作备忘录,整合通用电气家电业务,为海尔的全球化进程又翻开了新的一页。华尔街日报形容海尔创造了“中国惊喜”。海尔在国际市场真正“走上去”,成为全球大型家用电器的第一品牌。

海尔独家获ESOMAR市场表现最佳活力品牌奖

另据了解,在MRMW大会上,海尔还被作为企业特别案例进行推广,成为来自全球的5000多名企业高管学习和研究的成功样本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyspartayin]

热门搜索:

    广告