海尔电博会推行业首款蒸烤一体机

湖南12市州腾讯大湘网·乐活频道2016-07-28 17:43
0

7月7日,中国国际消费电子博览会(又称电博会)开幕期间,海尔正式发布了“融贯中西 品味世界”的厨电产业全球化战略,并推出了全球首台智慧大内胆蒸烤一体机,将“西式烤”与“中式蒸”合二为一,满足当代中国家庭的生活需求。

海尔电博会推行业首款蒸烤一体机

据了解,电烤箱在中国市场过去两年里实现了70%以上的年平均增长率,总市场容量翻三番。但和西方国家近80%的普及率相比,仍然有着较大的差距。之所以烤箱在中国普及率低,这其实与国人的生活习惯有关,并且许多用户对烘焙的掌握程度较低,更喜欢高温蒸煮的食物。而此次海尔推出的蒸烤一体机则很好地将“西式烤”与“中式蒸”合二为一,解决了用户烘焙需求。

海尔发布的这款智慧大内胆蒸烤一体机,外观新颖时尚,具备高大上的欧式艺术气息,但在功能设计上格外“接地气”,不仅有全功能的蒸、全功能烤及蒸烤组合多种模式,还实现了1+1>3的烘焙效果。另外,烤箱的内胆容积达到50L,为行业最高水平。

青岛市民蒋小姐在现场参观体验时称她是个地道的美食控,喜欢烘焙美食,更喜欢蒸制各种甜点。但由于家里的烤箱不给力,温度忽高忽低,常常会将戚风蛋糕烤焦,也很难烤出马卡龙曼妙的裙边,不过眼前的这台海尔蒸烤一体机就完全不同。“不但能蒸出各种甜品,还能烤出专业的戚风蛋糕。”

据了解,海尔智慧大内胆蒸烤一体机不仅温差小于5℃,达到了专业级的水平,而且专门设计了蒸、烤叠加自动程序,自动完成食材的蒸烤制做过程,可编辑的程序设置,充分发掘美食更大的可能性,让“西式烤”和“中式蒸”更加方便快捷。

当然,要想提升烤箱在中国的普及率,除了要让硬件设备接地气外,提升用户的烘焙技艺至关重要。众所周知,西方国家的烘焙产业比较成熟,大众对烘焙技能的掌握程度较高,但中国用户的烘焙技艺水平较低,仅局限在烤蛋挞、烤蛋糕的层面上。

曾有媒体分析认为,烘焙类的美食节目很容易成为美国人关注的焦点,以教观众做甜点的美国姑娘 Rosanna Pansino为例,她凭借着直播烘焙课程就挤进了2015 年福布斯 Youtube 视频博主收入排行榜top 10,但同样的视频放在中国却很难获得成功。这是因为中国用户的烘焙技艺偏低。而为了解决此类难题,海尔厨电可谓煞费苦心,在蒸烤一体机上就植入了智慧菜谱。

用户在使用海尔蒸烤一体机时,只需下载相应的APP,就能轻松享受大厨级丰富美食,且不断迭代。更重要的是,大厨的美食菜谱更加通俗易懂,以轻松幽默的方式教授用户烘焙美食,让中国用户爱上烘焙生活。

业内专家表示,伴随着千亿烘焙市场的崛起,电烤箱等烘焙家电产品逆势增长,但作为舶来品,烤箱在中国市场仍有些水土不服。而此次海尔推出的全球首台智慧大内胆蒸烤一体机,不仅仅将中西餐饮文化融合,满足了中国家庭的生活需求,也为烤箱行业的盲目发展指明了道路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南12市州
[责任编辑:wyspartayin]

热门搜索:

    广告