175个泰山产业领军人才工程 洗衣机行业仅海尔

湖南12市州腾讯大湘网·乐活频道2016-07-28 17:38
0

日前,在山东省首批泰山产业领军人才授牌仪式在济南举行,海尔智慧洗护生态圈项目团队荣获传统产业创新类领军人才殊荣。该团队最新发布的智慧洗平台以联网洗衣机和洗衣APP为载体,面向家庭用户打造水洗和干洗服务在内的全方位洗衣服务生态,成为传统产业转型升级的典型。

175个泰山产业领军人才工程 洗衣机行业仅海尔

据悉,“泰山产业领军人才工程”是面向山东省工业领域的一项重点人才工程,为传统产业改造升级提供有力的人才引领和支撑。其评选过程从严掌握,749人初始申报仅资格审查就淘汰200人。本次入选的175名领军人才及团队,均在引领产业转型过程中发挥重要作用。海尔智慧洗护生态圈项目团队就是其中佼佼者。

当前,中国家电行业已经进入智能时代。但从用户的体验来看,家用电器尤其是大家电,一直停留在手机端的控制,无法进行智能升级。而海尔洗衣机推出的互联网定制洗衣机,用户可以随时对其洗衣程序进行更新与下载,像智能手机的APP自动更新、下载一样。

不仅如此,6月26日,海尔智慧洗护生态圈持续增容升级,正式发布行业首个智慧洗平台,为用户提供从水洗到干洗的所有服务,还有洗涤剂等等跟洗衣服相关的5项专属服务。截至目前,海尔智慧洗护生态圈已与全球最大的日用消费品公司宝洁;中国服装协会、国际羊毛局等单位,还有雅莹、利郎等服饰品牌、福奈特、多洗等干衣品牌等等,共计近百家资源展开合作,为用户打通从衣物洗护、到服饰搭配再到时尚生活的通道。

行业人士分析认为,互联网+时代传统产业升级改造,核心在于企业能否适应从“产品思维”向“用户思维”的转变,这决定着行业企业的生死存亡。海尔洗衣机围绕用户思维做转型,通过构建智慧洗护生态圈,不断延伸生态边界,完成由传统产品制造向生态圈企业转型升级的进程,为当下各行业全面转型提供了一个可供借鉴的新理念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南12市州
[责任编辑:wyspartayin]

热门搜索:

    广告