12年不用拆洗 海尔星空吸油烟机获Leader创新奖

家电卖场腾讯大湘网·乐活频道2016-07-28 17:34
0

7月8日,在经历了两个多月的征集、评选和投票之后,海尔星空油烟机与其他65件创新性产品脱颖而出,其中海尔星空吸油烟机凭借12年不用拆机洗获得中国国际消费电子Leader创新奖-技术创新大奖,并在当天的颁奖盛典亮相。

12年不用拆洗 海尔星空吸油烟机获Leader创新奖

早在今年4月份,Leader创新奖的申报工作启动,海尔推出的星空吸油烟机被内部人员推选送到Leader创新奖组委会专家手中。同时,与海尔星空吸油烟机一同申报的,还有70余个国内外知名品牌的近200件产品。可以说,除传统家电、数码硬件企业外,代表当今科技潮流的VR设备、3D打印机、环境电器、智能物联等产品也加入角逐。这对于科技爱好者及企业来说,绝对是一场行业盛宴。

但是,申报的产品有200多件,入围获奖的却只有66个,各项创新奖究竟花落谁家,这成了人们关注的焦点。据介绍,在评选过程中,Leader创新奖组委会有着最严苛的流程与要求,由业内最具权威性的专业评审团队评选而出。其中,申报的产品必须具备创新技术和兼具实用性。

而在创新技术方面,海尔星空吸油烟机通过行业首创的“捕捉式”油烟分离技术,高效捕捉超过粒子直径大于PM10的油脂、水粒子。同时Oil-Catch“动态净芯环” 的转速高达1100转/分,可将捕捉到的油烟即时分离至油槽中,防止大量油脂颗粒进入烟机内部粘在叶轮、电机、内腔壁上。通俗点说,就是海尔星空油烟机通过高速动态的油网来捕捉油污,保障烟机内部油污不侵,达到免清洗的效果。

而在实用性方面,由于星空吸油烟机能达到免洗的效果,每年都能为用户节省300元的清洗费用。并有实验数据显示,海尔星空油烟机使用12年等于普通油烟机1年积累的油污。同时,为避免动态油网增大风阻,影响吸力,海尔厨电联合同济大学设计出了双层的净芯环动态网,每一层均由105根细丝组成,每根细丝的直径为0.4毫米。根据空气动力学原理,这一设计不但不会影响油烟机的风力,而且还能加速空气的流通。

当然,除了创新性和实用性外,获得Leader创新奖的产品也必须要有着过硬的产品品质和良好的用户口碑,最终能不能获奖还是用户说了算。此次海尔申报的星空油烟机不仅有着一整套严苛的质量管控体系,而且充分交互用户需求,颠覆行业传统认知创新产品和服务,并将用户的需求融入产品设计、生产、服务的每一个环节,进而实现快速满足用户需求和体验迭代。因此,海尔星空吸油烟机能够脱颖而出,获得今年的Leader创新奖。

据中国国际消费电子Leader创新奖颁奖盛典现场的专家介绍,在互联网时代,产品本身质量合格只是一个最基本的条件,能为用户带来个性化的体验、赢得用户的心理认同才是高品质产品属性。而此次获奖的海尔星空油烟机,不仅通过颠覆性的创新技术和过硬的产品品质赢得了用户的认可,同时也为整个行业的质量标准提供了可供参考的依据和路径。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyspartayin]

热门搜索:

    广告