衡阳一女子光天化日在家中遭持刀抢劫并猥亵

原标题:关注丨光天化日持刀抢劫猥亵妇女 衡阳县公安所队联动快速破案

持刀抢劫、猥亵妇女这样的案件,在人们的印象中,往往是发生在月黑风高时,是见不得光的,可是今年3月22日,衡阳县公安局刑侦大队与长安派出所合力侦破的长安“3.19”持刀抢劫、猥亵妇女案,却颠覆了许多人的传统观念。犯罪嫌疑人在光天化日朗朗乾坤下,明抢明夺,猥亵妇女。这是一个什么样的人,如此猖狂,他又是如何落网的呢,事情还得从头说起。

衡阳一女子光天化日在家中遭持刀抢劫并猥亵

3月19号下午,一阵急促的电话声打破了这一平静,长安派出所接到村民王某报警称,他妻子在家中被人持刀抢劫并被猥亵。接到报警后,该所值班民警迅速赶至现场。民警通过询问报警人了解到,嫌疑人持刀威胁受害人,利用事先准备好的丝袜和胶布将报受害人口给封住,把随身携带的鞋带和绑带把受害人手脚给绑住,对受害人家里进行肆无忌惮的搜寻并对受害人长达10多分钟的猥亵。

长安派出所所长刘大建迅速将案情向局领导汇报,分管刑侦的副局长陈军立即指示刑侦大队侵财中队负责侦破此案。侵财中队民警率技术人员火速赶往现场,仔细勘验、提取物证、询问受害人。通过询问得知,犯罪嫌疑人与受害人和报警人都有接触,没有交通工具,报警人通过手机防盗软件,获取犯罪嫌疑人头部照片一张。 侵财中队在全面了解掌握案件信息后与长安派出所研判,初步认定犯罪嫌疑人为案发周边村组的人,决定合成作战,分组行动。

衡阳一女子光天化日在家中遭持刀抢劫并猥亵

第一组是长安派出所所发挥主场优势,把所获得的有关嫌疑人照片打印出来,由所长刘大建牵头辖区内各个村干部对照片进行辨认;第二组是侵财中队和长安派出所副所长彭颂一起,对周边区域展开走访调查和摸排工作;第三组是技术人员把所采集的痕迹物证进行检验和信息比对。 摸底排查工作量大,且天正下着雨,秉着对受害人负责任的态度,侦查人员不畏困难,加班加点工作。

经过大量的走访调查,有群众指认照片中人像邻村的廖敏,长安派出所立即调出廖敏的档案,显示廖敏2011年因犯抢劫罪被衡阳县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。 长安派出所通过工作获得了廖敏相关信息,掌握了廖某的活动轨迹,经过报警人与受害人对廖敏户籍照片的指认、其所在村干部对其被拍头部照片辨认,锁定廖敏(男,24岁,长安乡冲山村人)有重大作案嫌疑。

侦查人员通过周密布控,3月22日,在西渡镇将正在双龙网吧上网的廖敏抓获。 通过受害人、报案人对廖敏本人的现场辨认,确定廖敏为抢劫猥亵嫌疑人。然而面对受害人的辨认、现场物证等诸多证据,廖敏还是一直心存侥幸、保持沉默,拒绝交代犯罪事实。办案民警通过政策攻心,并出示在西渡镇某二手手机店找到廖敏所抢的手机等证据,廖敏幡然悔悟,如实交代了自己持刀抢劫猥亵妇女的犯罪事实。

衡阳一女子光天化日在家中遭持刀抢劫并猥亵

目前,衡阳县人民检察院以涉嫌抢劫罪、强制猥亵妇女罪对廖敏依法提起公诉,等待他的将是法律的严惩。来源/长安派出所 (黄周生 万梦琪)

推荐视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告