长沙一轻生男子信号灯坠落 曾想抓护栏有求生欲

社会万象晨报摄影部微信2016-05-24 20:20
0

摘要:24日,长沙"跳灯"男被塑料管打落引发热议,持杆男子身份曝光系街头卖唱者,自称想救轻生男,将其打落到气垫上。警方回应>>

红网讯:5月24日中午,一名上身赤裸的男子爬上长沙五一大道与黄兴路交汇处的高架桥交通信号灯,欲跳下轻生,造成严重的交通拥堵。

男子爬上交通信号灯后,公安、消防、交警及时赶往现场处理,并放置好安全气垫。

期间,该轻生男子受到桥上一拿着杆状物的男子鞭打。

下午2时左右,轻生男子从交通信号灯上跳下。令人遗憾的是,轻生男子并未落在安全气垫上,而是摔在了地上。目前,该男子已被120救护车送至医院,轻生原因不明。

据长沙警方最新消息,网传视频中拿杆子“鞭打”轻生男子的人已被办案民警带至派出所接受调查。长沙市公安局将适时发布此案调查结果。

具体时间线:

【上午10点55】

网友在大湘网报料台爆料:长沙一男子半裸站在五一广场附近的一个交通信号灯上,消防队员已赶到现场处理情况,目前暂不清楚男子为何做出这个举动。

【上午11点】

政法频道微信号报道:据网友爆料:中午10点左右,在长沙五一广场立交桥的桥下,一名男子爬上了路旁边的信号灯……记者从现场目击的市民处了解到,该男子是于今天上午10点左右突然爬上信号灯,事发后,公安、交警和消防部门立即到达现场进行处置。记者在现场试图与男子进行沟通,但男子却一直不予回应,初步判断该男子并无精神异常。附近围观市民称,男子期间曾爬下了信号灯,但不久后又再次爬了上去。记者在现场初步了解到,该男子是四川彝族人,曾有盗窃前科。目前,事发路段已拉起警戒线,交警也正在对周边道路进行疏导。

【上午11点半】

据经视焦点微信号报道:公安、消防、交警迅速赶到现场处置。消防官兵在桥下设置好充气垫,防止他摔下受伤。民警和记者上前劝阻,11点多他曾短暂爬下信号灯,没多久,情绪又激动起来,再次爬了上去。

男子说他是四川彝族人,有盗窃前科被判刑1年8个月,前天才从看守所出来。但民警和记者问他有什么诉求,他却一直笑而不答。

男子在信号灯上站了近4个小时,信号灯不能承受太大的重量,男子站上去,信号灯也在晃动,救援人员时刻做好了救援准备。

【下午13:55分】

该男子从灯上返回桥上时失手摔下,目前已被警方送往医院救治。

【下午20点】

长沙警方通报:2016年5月24日10时许,开福公安分局通泰街派出所接群众报警称:一男子坐在黄兴路与五一路交叉口的红绿灯横杆上,可能会有坠落的危险。派出所值班民警立即赶往现场进行处置,同时,处警民警拨打119通知消防队员到场协助处置。现场民警立即设置警戒并与该男子进行对话和思想沟通,劝其不要轻生。

男子说自己是四川人,并表明自己想回老家却没钱买票。民警表示愿意给他买好回家的车票,并送他去车站。经过半个多小时的劝说,11时许,该男子终于从红绿灯横杆上下来。民警随即对其进行教育,并要其上车护送其离开,该男子趁着民警去开车的间隙,突然跑开并再一次爬到红绿灯横杆,不肯下来。13时50分许,在民警继续劝导该男子时,围观群众中一男子蓝某龙(25岁,籍贯四川省资中县人,街头卖唱人员)用一根长约3米的PVC软杆,欲促使该男子落到消防救生气垫上获救。

在此过程中,该男子突然纵身一跃并跌落到消防气垫以外。男子跌落后,现场民警立即协助医务人员将其抬上120急救车送医救治。目前,蓝某龙已被公安机关带回调查,坠落男子的具体身份及相关情况正在进一步调查当中。

【下午20:30分】

政法频道讯:目前视频中拿杆子拍打轻生男子的年轻人已经被办案民警带到派出所接受调查。政法频道记者在通泰街派出所见到了这名持杆男子,对于事情发生的过程,他是这么说的:

小伙24日在此驻唱,看到有人站在红绿灯上,同时在下边车来车往,且有不少老人小孩围观,因为怕影响到其他人安全。13点左右,小伙从清洁工那拿了扫把,自称想学雷锋救人,劝导跳灯男子未果。旁边一位群众拿来塑料水管,小伙看到下面铺满气垫,所以才采取这种举动,自称想救人的心情被误解。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》:

第二十三条有下列行为之一的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:

(一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;

(二)扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的;

(三)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;

(四)非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的;

(五)破坏依法进行的选举秩序的。

聚众实施前款行为的,对首要分子处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索:

    广告