长沙已婚男子伪装高富帅 骗走5个女友23万元

社会万象长沙晚报 [微博] 朱炎皇2016-05-24 15:08
0

原标题:长沙已婚男子伪装"高富帅" 骗走5个"女友"23万元

长沙晚报掌上长沙5月24日讯 别墅、豪车、花炮厂、年轻帅气,这是邹某在陌陌、微信上的“形象”。5名女子芳心暗许,借给他23万余元,所付出的感情和金钱却像肉包子打狗——有去无回。

今日,浏阳市公安局通报,淮川派出所剥掉了邹某“高富帅”的画皮,他不过是个骗财骗色的诈骗、盗窃犯罪嫌疑人。

女孩遭遇:借他10万后被拉黑

“他肯定是个骗子!”去年11月20日,女孩邢丽孜(化名)到淮川派出所报案,向民警痛诉她的遭遇。

去年8月份,陌陌上有人加她为好友。聊了几天后,这个自称“罗建”的男子约她一起爬山、吃饭,体贴细心,邢丽孜对他颇有好感。

“罗建”称,自己是一家小型花炮厂的少老板,开宝马X5越野车。在陌陌和微信朋友圈里,尽是车子、厂子和别墅的照片。

转折出现在两人认识后的第一个七夕,他们确定了关系。于是,当“罗建”要邢丽孜给他发个200块钱的红包时,她毫不犹豫。

后来,“男友”又先后遇到修手机、在外地酒驾罚款、修车、请客等“困境”,邢丽孜从不拒绝他的借钱要求。再往后,他又去辽宁、海南等地谈生意、催账,“手里没现金”,向她借款一两万。

两个月间,“罗建”先后20次从邢丽孜手里借了104100元。10月底,邢丽孜因母亲患病陷入窘境,只好向“罗建”要钱还。令她始料未及的是,以前贴心的男友却把她拉黑,电话也不接。

邢丽孜此时才发现连男友的宝马车车牌是多少、厂子在哪里都不知道。

警方破案: “高富帅”秒变“渣男”

在调查过程中,陆续有另外3名女子向公安机关报案,其中一名受害人也被骗超过10万元。办案民警说:“嫌疑人向她们提供的身份背景资料除性别外,无一属实。”

办案民警找到了第5个受害人尹甯懿(化名)。尹甯懿对“高富帅男友”的身份深信不疑,面对主动找上门的民警,她还以为民警在“开玩笑”。

5月9日,犯罪嫌疑人邹某被抓获归案。在办案民警面前,“高富帅”秒变“渣男”,他很快交代了自己伪装成“高富帅“,以谈恋爱为名义诈骗的犯罪事实。

原来邹某并非花炮厂老板,之前曾在小餐馆做过厨师,一直游手好闲,对家里的妻儿不管不顾。为了支撑自己的开销,他通过陌陌、微信添加附近人的功能,加附近的女网友为好友。

邹某交代,为了把自己伪造成“高富帅”的形象,吸引女孩的注意,他用网上找的宝马车照片做头像,谎称自己叫“罗建”,是做花炮生意的老板,未婚。

“为了骗钱,他什么借口都编得出来。”办案民警介绍,为了让女网友相信自己在外地出差,他特意跑到外地旅游,顺带在微信晒出地址和高铁、酒店照片。邹某觉得,自己以谈恋爱的名义向受害人借钱,女方不敢、也不会报警。

警方查明,邹某先后诈骗5名受害人23万余元,都被他挥霍一空。此外,在跟受害人开房时,他还趁人不备偷走两部手机。目前,犯罪嫌疑人邹某涉嫌诈骗、盗窃已被刑事拘留。

警方提醒

“他对女性的心理把握到位,掌握大龄未婚女性待嫁及离异女性感情空虚的心理弱势。”办案民警分析。民警提醒女性网友,通过社交软件交友须谨慎,要核查网友的个人信息真伪,眼见为实,不要轻信朋友圈的照片和花言巧语。交友时,凡是涉及借钱、转账、投资,一定要三思。(长沙晚报 记者 朱炎皇 通讯员 罗时茂 刘崇学)

推荐视频

湖南热点:

一分钟还原男子长沙跳灯全程 打人男子身份曝光

常德一货车强行冲关 路政员被拖行2公里遭挤压殉职

长沙一土豪婚宴回礼送一坨金子 宾客们“惊呆”了

吓人!长沙某大学女生床边现1米多长大蛇

长沙已婚男子伪装高富帅 骗走5个女友23万元

社区热帖:

【吐槽】在长沙租了个单身公寓 水电费承受不起

【美女】妹子晒大学和毕业后 变化大到亲妈不敢认

【情感】结婚九年遭遇小三 对方居然是个KTV小姐

【报料】“猛女”梅溪湖黑手摧花 跳进荷塘摘睡莲

【摄影】农大学妹就是漂亮 个个青春无敌萌萌哒

娱乐热点:

“全球第一美”性感秀身材 网友力证其整容

沈梦辰晒雨天性感街拍 穿热裤大长腿吸睛

张艺兴和黄渤吻上了!画面很美你爱看不看

当清纯女神化浓妆 纵使乔妹亦菲也hold不住

又是一年毕业季 北电校园的俊男美女闪瞎眼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高富帅

相关搜索:

[责任编辑:wyallenpan]

热门搜索:

    广告