长沙市第八届杜鹃花节推介会

长沙市第八届杜鹃花节推介会

长沙市第八届杜鹃花节推介会在长沙佳兴世尊酒店举行

长沙市第八届杜鹃花节推介会

浏阳市人民政府副市长李爱民发表致辞

长沙市第八届杜鹃花节推介会

长沙市旅游局副局长余岚在会上讲话

人间四月芳菲尽,围山五月杜鹃红。4月20日,湖南省浏阳大围山国家森林公园在长沙佳兴世尊酒店举行长沙市第八届杜鹃花节推介会。参加本次推介会的有:浏阳市人民政府副市长李爱民、长沙市旅游局副局长余岚、长沙市林业局局长夏文斌、长沙市林业局副局长谭景长、大围山国家森林公园管理处等相关部门领导、省市各级新闻媒体、各市州旅行社代表及湘赣边文艺工作者代表。

每年的四五月间,正是“百紫千红过了春”的季节,唯独大围山上的杜鹃花竞相绽放,呈现的是花的海洋,花色纷繁,千娇百艳。今年杜鹃花节时间在4月25日—5月20日,以“行走长沙之巅,漫游杜鹃花海”为主题,以杜鹃花为媒介,将举行 “走进大围山”、“情定大围山”、“探索大围山”、“赏花大围山”四大主题篇章活动。通过登山健身、科普探索、赏花露营等多种体验活动,让游客在步行、自驾、露营中体验运动的乐趣,期间,将举办“手机摄影大赛”、“微信大传播”、“长沙市广场舞总决赛”等趣味活动,让游客在互动游戏中体味赏花的快乐。

长沙市第八届杜鹃花节推介会

浏阳大围山森林公园管理处经营销售科科长刘凤娥对大围山杜鹃花节作推介演讲

浏阳大围山森林公园管理处经营销售科科长刘凤娥在会上说到:“大围山之美,美在最奇妙的山水,美在最优质的生态,美在最时尚的休闲。大围山之美,最美的还是杜鹃花海,大围山杜鹃花海不仅仅因其花多而著名,还以奇夺人,艳压群芳。”

杜鹃花是十大自然名花之首,被誉为花中西施,更是长沙市市花。据了解,大围山目前已查明的杜鹃有30多种,许多品种为大围山所独有,其中高山杜鹃以映山红为主,还有鹿角杜鹃、云锦杜鹃、红棕杜鹃等。大围山杜鹃花主要分布在七星岭、红莲寺、五指石景区海拔1200米至1600米区域的溪谷及坡顶,尤其以七星岭、五指石一带最为密集。由于地势起伏、海拔高低的差异和种类的不同,即使在同一座山上,杜鹃盛开期也有先有后,观花期从四月下旬至五月中旬,实可谓“人间四月芬菲尽,围山五月杜鹃红。”

每年5月,大围山激情漂流、野外露营悄然开启,背包客、漂流客纷至踏来,观瀑台旁、露营基地、赏花亭台,多彩的帐篷正是对大围山休闲旅游最好的诠释。

大围山继荣获国家森林公园、国家AAAA级旅游景区、国家地质公园、湖南省自然保护区、湖南省风景名胜区等荣誉称号后,2013年12月,成功创建全国首批国家级生态旅游示范区。示范区涵盖一园四镇(大围山镇、张坊镇、达浒镇、小河乡),总面积1041.5平方公里,人口9.87万。大围山国家生态旅游示范区入选《2014全国优选旅游项目名录》,大围山杜鹃花海入选国家农业部2014年“中国美丽田园”景观。

为了让游客有更好的旅行体验,大围山管理处在山下新建了栗木桥等旅游景点,去年只能坐公交进园,今年游客和团队大巴可以直接把车开上距景区4公里处的红莲寺停车场,然后换乘景区公交或步行至七星岭杜鹃花海赏花,大大方便了游客观赏游玩。而且今年大围山隧道打通后,从长沙上高速到达公园为99公里,车程只需一小时,从南昌上高速到达公园为206公里,车程只需两小时,缩减了行程时间,提高了便利。

目前,大围山旅游基础设施及配套设施日臻完善,今年景区加大基础配套设施建设,新建泥坞西大门服务区,景区新增停车场4个,完善标识标牌。

本次节会,全面展示了大围山秀美的自然景观和灿烂的浏阳旅游文化,进一步提升长沙旅游在全国的知名度,推进长沙旅游产业转型升级,打造长沙旅游经济发展新引擎,带动长沙全域美丽乡村建设。

长沙市第八届杜鹃花节推介会

浏阳市大围山国家森林公园管理处主任涂向阳在接受记者采访

浏阳市大围山国家森林公园管理处主任涂向阳接受记者采访问今年的推介会与往年的有何不同,他答道:“今年这次活动一方面,规模更大,在原来的五万亩的基础上,把原来的七星岭、五指石拉入进来后扩大到十万亩。第二个方面我们改进了配套设施,跟上水平,提高游玩中的舒适度。第三个方面增加了一些互动的活动,总体上比以前更漂亮更好玩了。”(图/李丹丹 文/实习生 严佳琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wybrikshuang]

热门搜索:

    广告