腾讯湖南用户数据报告发布 回顾嘉宾精彩案例分享

大湘网合作伙伴大会启幕 发布腾讯湖南用户数据报告

腾讯·大湘网总裁:邓科

腾讯•大湘网1月20日电 20日下午,腾讯•大湘网合作伙伴大会以“湘聚互联,共赢未来”为主题在长举行,大会邀请了多家在智慧生活、智慧城市领域有着成功经验的合作伙伴进行案例分享,近500位媒体合作单位、商业合作伙伴等共同分享“互联网+”落子湖湘的成功经验。

湘聚互联共赢未来,互联网+行业带来更多精彩

2015年9月,腾讯公司首席执行官马化腾与湖南省政府签署战略合作框架协议,携手推进“互联网+”行动计划,互联网+正式落地湖南。作为腾讯在湖南区域的延展,2016年的大湘网又将如何承接“互联网+”的新一轮大潮,如何发力抢占技术革命的战略制高点?

此次大会上,腾讯•大湘网总裁邓科全面阐述大湘网2016年发展规划:聚焦在地市化、生活化、社交化和定制化的“四化重心”,在保证PC端基础上全面发力移动端,为各行各业的互联网+带来更多更好的方式。

邓科还介绍,大湘网上线三年多以来,借助互联网站、社区、微信、手机QQ以及街景等成熟平台,打造了长沙国际黄花机场、长沙交警、中惠旅、咸嘉里手等移动标杆产品,策划了纪念抗战胜利70周年、千人滑雪、湖南开学季、光猪跑等大型互动项目,举办了房产网交会、网上车展、大湘婚嫁节、大湘团购节等深具行业影响力的品牌活动,发起了春运送爱回家、国庆免费献血等大型公益项目,以更好地服务湖南2600万活跃QQ用户为目标,全力打造一站式生活网络服务平台。

邓科展望,2016年,腾讯•大湘网将继续以更加积极的态度服务湖南的互联网+,打造一个综合性的服务平台,为各行各业的互联网+带来更多精彩。

智慧湖南畅想未来,共创“互联网+湖南”新格局

会上,行业学者、业界专家以及合作客户等各行业代表莅临现场,为参会者带来多重案例分享。

作为全国首个实现车辆违法微信实时缴罚功能的公众号,“长沙交警”微信公众号粉丝数已突破30万,绑定20万驾驶人,绑定16余万行驶车辆。长沙市交警支队处罚教育科副科长许晓现场分享关于长沙交管部门是如何利用移动互联网微信平台实施在线缴罚、在线查询等便民举措。

来自腾讯房产的产品总监张帆则从营销场景、物业管理场景、生活服务场景、业主交流场景等四大场景,四个维度解读智慧社区。而“德普置地携手腾讯,让长沙更活跃、更时尚、更值得被关注”则是德普置地营销总监姜洋对未来德普置地与腾讯房产长沙站合作的期待。

微购友阿作为友谊阿波罗与大湘网共同打造的百货零售标杆,是友谊阿波罗在传统百货业探索O2O模式上迈出全新一步,依托腾讯微信平台和会员入口,成功打造国内首个线下零售商具有线上支付功能的微信公众平台“微购友阿”,现已有粉丝近40万。

作为大湘网的坚定的战略合作伙伴,中惠旅景区管理股份有限公司总裁肖沛宇从智慧景区打造、智慧景区管理和服务以及旅游目的地O2O生态圈经营等角度,为大家描绘了一幅“互联网+智慧景区”的蓝图。

QQ钱包企业解决方案产品负责人董亚楠针对QQ的人群特征,QQ的创新玩法,QQ钱包的商业化探索及行业实践展开介绍:QQ钱包作为腾讯移动支付“双轮驱动”战略发动机之一,将发挥连接器的作用,快速高效的把移动支付带入线下服务或消费场景,连接起8亿QQ用户的生活。

大数据影响湖南,大湘网网友多为85后

在互联网高速发展的今天,网站及手机平台越来越成为广大网友获取信息及各类服务的窗口。当天,大湘网现场发布了《2015年腾讯湖南用户数据报告》:其中,大湘网网友群体占比最多的是85后;2015年,大湘网共更新了超13万篇文章,约6千万字,相当于86部《新华字典》;每天人均浏览1600万次,整体曝光影响3100万人;通过大湘网“观天下 览城事”的年度人均时间超过700个小时,相当于一个人乘坐阿波罗飞船从地球到月球往返4趟。

去年一年,湖南网友最爱看的新闻中,长沙新闻高居榜首,株洲、湘潭、岳阳、常德位列前五名。同时,湖南网友关注广泛,时政、民生、社会、情感、天气等各种类型新闻均受欢迎,下半年的“撤乡并镇”、高考期间的榜单发布、磁浮快线通车、今冬第一场雪等,都是关注焦点。除了新闻,股票金融、汽车、娱乐、数码、房产等资讯成为湖南网友最常浏览的资讯,可以预见的是,随着互联网的进一步普及,其更多占据网友的精神世界,并在引导网友物质消费过程中起到更大作用。

大会最后,进行了2015优秀合作项目颁奖,包括“城市新地标”、“地产风云人物”等奖项,政务、3C、金融、快消和优秀合作案例负责人也一并上台领奖。以下为具体名单:

大湘网合作伙伴大会启幕 发布腾讯湖南用户数据报告

大湘网合作伙伴大会启幕 发布腾讯湖南用户数据报告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016合作伙伴大会

标签: 大湘网

[责任编辑:wylicazhang]

热门搜索:

    广告