湖南一大三学生持枪抢劫 因沉迷网络赌博输掉十万

原标题:赌博输10万大三学生持枪抢劫

蒙面,戴连衣帽,背双肩包,11月下旬起,一名黑衣男子先后在衡阳多家宾馆酒店持枪抢劫。

12月24日,衡阳市公安局雁峰分局通报了这系列持枪抢劫案,犯罪嫌疑人王某是衡阳某大学大三学生,平时喜欢抽高档烟、穿名牌服装,近期王某又沉迷于网络赌博,两个月时间输掉10余万元。面对金钱缺口,王某产生了抢劫的念头。本报记者覃剑方瑜通讯员周辉跃邓军衡阳报道

案发多宾馆先后遭蒙面人持枪抢劫

11月27日凌晨1时许,衡阳市雁峰区黄白路某宾馆大堂走进一蒙面戴连衣帽的黑衣人。黑衣人径直走向前台,称要开房,当服务员要求其出示身份证时,黑衣男子立即从腰间掏出一把手枪,恶狠狠地说:“把钱都拿出来!”女服务员吓得将前台柜子里的钱悉数拿出。黑衣人得手后很快消失在夜幕中。

该宾馆随后报警,正当雁峰警方侦破此案的过程中,12月2日、5日、8日又相继发生3起类似案件。

12月2日凌晨2点40分左右,同样是一名蒙面戴连衣帽背双肩包的黑衣男子,走进某便捷酒店大堂前台,持枪称打劫。当值女服务员吓得尖叫一声并慌忙跑开,保安听到喊叫后拨打110报警,黑衣男子看情况不妙溜出大堂。

12月5日和8日,雁峰区湘江南路两家酒店先后遭人持枪抢劫。嫌疑人均是蒙面、黑衣、背双肩包的装扮,作案时间均在凌晨。嫌疑人佯装要开房,随后拿出枪实施抢劫,并趁夜幕逃离。

为破获系列持枪抢劫案,12月9日,雁峰公安分局成立专案组。

侦破排查高校嫌疑人露出水面

民警通过调看案发宾馆和路面监控视频,发现嫌疑人作案前后均在某路口经过,而该路口附近是衡阳某大学出入口。专案组民警与该校保卫处取得联系,对在校人员逐一调查摸排。

12月10日,该校学生干部反映,某班有一名男生与嫌疑人体貌特征相似。“这个人是我班的王某,我和他曾住同一寝室,他的衣服和鞋子我很熟悉。”一名学生仔细辨认后说,王某最近搬到校外租房,经常不来上课,“好像很缺钱用,还曾经向我借钱。”得到这一线索后,民警通过技术手段查询王某案发时间段的活动轨迹,显示其具有重大作案嫌疑。

12月10日晚7点半左右,蹲守在王某租住房附近的民警邹恺发现,嫌疑人的租住屋内亮起灯光。10分钟后,王某关灯开门准备外出,被民警一举制伏,并从其租住房内搜出仿真手枪1支、水果刀1把及作案时所穿的黑色运动衣等。

嫌犯沉迷网络赌博生活奢侈

办案民警介绍,犯罪嫌疑人王某(男,22岁,韶山市人),系衡阳某大学大三在校学生。王某供述,因沉迷于网络赌博,近两个月来已输掉10余万元,并在网上借贷平台贷款近10万元。王某平时喜欢抽高档烟、穿名牌衣服,金钱缺口越来越大后,王某萌生抢劫念头。他选择了自己熟悉的黄白路和湘江南路一带,先后对多家中小型宾馆实施持枪抢劫。

当民警问到是否考虑后果时,王某交代,他选择凌晨或后半夜作案,路上行人稀少,宾馆内部疏于防范,同时他每次作案前都会换上黑衣并且戴帽蒙面,尽量避开监控摄像头,认为不会被人发现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylicazhang]

热门搜索:

    广告