"红太阳杯"第一届天风短篇小说大赛圆满落幕

近日,“红太阳杯”第一届天风短篇小说大赛终评暨颁奖仪式在永州市红太阳大酒店举行。湖南省作家协会专职副主席兼秘书长王跃文应邀担任终评委员会主任,湖南省作家协会副主席姜贻斌、《芙蓉》杂志主编龚湘海、《创作与评论》执行主编王涘海、邵阳市文联主席兼作协主席张千山应邀担任终评评委并出席颁奖典礼,为获奖作家颁奖。

“红太阳杯”天风短篇小说大赛是湖南省红太阳集团主办、天风网承办的迄今最大规模的民间短篇小说大赛。大赛由红太阳集团出资10万元全额赞助,设一、二、三等奖各1名,奖金分别为10000元、6000元、4000元,优秀奖7名,奖金1000元。邵阳市文联主席、作家协会主席张千山担任大赛组委会主任,天风网创始人王苍芳担任组委会执行主任。大赛组委会在《小说月报》和《小说月报原创版》连续刊登6期《征稿启事》,在全国文学界造成轰动效应。在2015年1月9日——2015年7月9日为期半年的征稿中,征集到全国各个省(市、区)及海外1416篇作品参赛,总字数达2500多万字。参赛作者中,中国作家协会会员达60余人,省级作协会员达400余人。截稿后,组委会聘请9名省内青年作家担任海选评委,在全部来稿中经过两轮评选,选出50部优秀作品,连同天风网会员推荐的10部优秀作品,进入第二轮评审。5位全国知名作家应邀担任第二轮评审工作,从60部作品中评出入围作品10部进入终评。经终审评委现场评定,张世勤的作品《聂小倩》获得一等奖,少一的作品《贵人远行》获得二等奖,王茂成的作品《秋天的那场意外》获得三等奖,《百合花祭》、《墙上的玫瑰》、《狼剿虎》、《故乡》、《九重梦》、《老人与鸟》获得优秀奖。

湖南省作协专职副主席兼秘书长王跃文在颁奖典礼上讲话。他指出,文学界是一块干净的地方。这次大赛通过几轮评选,做到了公平公正。艺术来源于生活,与时代、宗教、民俗等因素有关。红太阳杯天风短篇小说大赛的这些获奖作品都来源于生活,很接地气,鲜活生动,千姿百态,呈现的是生活的真实面貌。他勉励作者深入生活,用心写出更多更好的作品。

湖南红太阳集团董事长陈军江在颁奖典礼上致辞。他指出,这是红太阳集团第一次举办文学赛事,通过这一比赛,必将让红太阳集团和文学结下不解之缘,各位作家朋友纯粹而又忠诚的文学精神,将给予红太阳集团前所未有的启迪和引领,使红太阳集团更富文化内涵和文学底蕴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wygigili]

热门搜索:

    广告