长沙一中学体育文化节开幕 校园运动达人尽显青春

(原标题:长沙一中体育文化节开幕 校园运动达人尽显青春)

红网长沙10月16日讯 勇夺冠军的足球队、颜值爆表的篮球队、青春活动的健美操队……今天上午,长沙市一中第十四届体育文化节开幕。开幕式上,运动达人方阵的表演嗨爆全场。

一年一度的体育文化节是长沙市一中的传统学生活动项目。开幕式打破传统的方阵入场模式,变为运动达人、特色体育项目、创新方阵、团队拓展等活动展示。刚刚夺得湖南省首届中学生运动会足球比赛冠军的队员们表演了花式足球;“哪里有他们、哪里就有尖叫”颜值爆表的篮球队,以及青春无敌、活力向上的健美操队齐齐上阵;高二年级全体学生齐做武术操,武术动作与广播体操完美结合,一招一式有板有眼……伴随着“青春修炼手册”的歌曲,全场沸腾尖叫不断,堪称最热烈的开幕式。

本次体育文化节将为期一个多月,于11月31日结束。期间,将举行第60届田径运动会,校园足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球联赛、运动达人挑战赛、啦啦操比赛、运动会征文和摄影比赛等。

“让体育成为我们的一种生活习惯!”运动员代表发出了这样的倡议。本届体育节的主题为“回本源、强体魄、促发展、圆梦想”,体育节的比赛项目设置改变了以“竞技运动”为主线的运动会模式,凸显校园体育的群体性和参与性,旨在为同学们搭建展现青春活力、彰显运动风采的大舞台,展示中学生充满激情、活力四射的精神风貌和健康成长的人生态度。(红网 时刻新闻记者 周丹 通讯员 江晓华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydavisluo]

热门搜索:

    广告