长沙迎持续高温 车主不得不知的夏季停车技巧

[摘要]本周,长沙以火辣辣的天气迎来了二十四节气中的“夏至”,对于车友们来说,这样的天气停车成了一个很大的问题,在阳光暴晒的地方停不了多久车内温度就会直线上升。

上车不宜立刻开空调 快速降温有妙招

汽车在高温天气下停了数小时后,一打开车门就会有阵阵热浪袭来,这时很多人都会选择立刻打开空调,其实这样不仅效果不明显,还会增加空调的负荷。如何正确的给爱车迅速降温呢?很多老司机给出了以下妙招。

1.喷水降温

大家可以准备一个喷雾小瓶,按照酒精和水1∶10的比例调配装瓶,打开车门往车内喷几下,然后关闭车门,不要开车窗。一两分钟后,车内温度就会降下来。

长沙迎持续高温 车主不得不知的夏季停车技巧

2.反复开关车门

这个方法最为简单实用,先把驾驶室一边门的车窗摇下,然后把副驾驶室位置的车门反复开关10次。2分钟之内,车内温度就能下降近10℃。

长沙迎持续高温 车主不得不知的夏季停车技巧

3.给爱车封釉

封釉即给车涂上一层含紫外线反射剂的高分子结构漆面护理剂,降低阳光直射对爱车的损害,相当于给爱车擦了一层“防晒霜”。但是这种防晒成本较高,一般一次需要300元钱左右,如果不洗车,防晒效果可以坚持三到四周。

4.停车前在挡风玻璃上放置遮阳板

车辆停放时,在前后风挡处放置遮阳板,这样可以防止阳光直射使车内温度升高,达到降温的作用。在汽车装饰用品市场上,便宜的遮阳板价格在几十元左右,而具有大反射率的遮阳板的效果更好。

长沙迎持续高温 车主不得不知的夏季停车技巧

夏季是汽车自燃的高峰期,只要平时注意爱车的养护,这种现象是完全可以避免的,为了自己和他人的身心健康,我们还是要规范行车。最后要温馨提醒一下各位车主朋友,高温天千万不要把车停在杂草及废纸堆旁,滚烫的排气管可能引燃杂草或废纸而殃及汽车!

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjoanjiang]

热门搜索:

    广告