长沙迎持续高温 车主不得不知的夏季停车技巧

[摘要]本周,长沙以火辣辣的天气迎来了二十四节气中的“夏至”,对于车友们来说,这样的天气停车成了一个很大的问题,在阳光暴晒的地方停不了多久车内温度就会直线上升。

这些物品有爆炸危险 夏季不能放车上

1.打火机

夏季高温切忌将打火机放在仪表台上。一次性打火机的外壳是塑料做的里面充满了可燃气,在受到重击或温度达到40℃以上时,填充的可燃气体就会发生膨胀并有可能发生爆炸,重者甚至会引发汽车自燃。

长沙迎持续高温 车主不得不知的夏季停车技巧

2.车载香水

夏季车内温度很高,通常远远超过25℃,道理同瓶装水一样,过高的温度会使得香水中的一些化学成分挥发,进入空气,其中是否含有有毒成分就很难保证了,并且也有不少专家表示长期接触劣质香水也会导致呼吸道疾病。除此之外,酒精是香水的主要成分之一,因此香水基本都具有助燃性,而不少车载香水都采用玻璃瓶体,如果恰巧瓶体类似凸透镜的造型,产生的聚集光如果点燃香水,那就很容易发生爆炸。另外,如果瓶体的强度不是很高的话,当车内温度过高,香水挥发出的气体也会撑破香水瓶,发生“爆炸”。

长沙迎持续高温 车主不得不知的夏季停车技巧

3.充电宝

随着智能手机的普及,充电宝也成了很多车主的车上必备品。但是市面上充电宝质量稂莠不齐,很多产品在正常使用时都存在爆炸隐患,又何况在高温的情况下呢?所以充电宝一定要随身携带,千万不要放在车里。

4.二氧化碳罐装饮料

值得注意的是,可乐等罐装,饮料大多含有压缩的二氧化碳气体,在高温下罐体很容易膨胀变形或因受到外力影响发生爆裂。所以,在车上喝饮料时最好选择一些纸质包装或不含气体的矿泉水。

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjoanjiang]

热门搜索:

    广告