秀家控第3弹:长沙80后小夫妻16万装140平美式家

本地案例腾讯专稿王茜蕾2015-06-25 08:26
0

设计师点评:

男女主人居在长沙,是一对时尚的青年人,低调,向往使用纯粹的色彩来诠释生活,不要纯红色的东西,不要艳色,也不能太过平实。参考业主的意见,设计师叶文娟在设计这套房子时使用了大面积的单色,木色所为附属色彩,并通过铺上有花纹的地毯等方式来提亮空间,彰显个性。

客厅的天花板和地板的结构、用色均十分简单,墙壁用了相对来说比较大胆的颜色,但还是单一色系,整个空间显得有些宁静和沉闷。在通体的设计淡雅的情况下,设计师在软装上着力,采用有精美花纹的吊灯,独立的花纹靠椅,花纹地毯和具备线条美的世界地图装饰画等物品来使空间变得丰富起来,华丽又低调。除了采用花纹图案来丰富空间,设计师还通过借助水晶吊灯、玻璃花瓶和镂空隔断等的作用来达到使空间鲜活、通透的视觉效果。

卧室的整体风格十分和谐,设计师采用近色系而不同图案的手法来打造业主喜欢的低调奢华风。从墙纸、窗帘到盖被、靠椅和地毯等,均采用了邻近色系,这样,即便是印有花纹的墙纸和盖被、地毯等物品组合在一起也不会显得过于繁复,同时也不致于单一。而选用相同款式,不同图案的抱枕从来都是活跃空间的妙招,卧室中的人儿就此在宁静的氛围中品味时光的奢华。

客厅除了采用花纹图案来丰富空间,设计师还通过借助水晶吊灯、玻璃花瓶和镂空隔断等的作用来达到使空间鲜活、通透的视觉效果。

拥有细腻质感的空间,无论是在色彩、功能、造型等方面都推崇贴近自然,“木”、“石”和“布”无疑是其中最好的搭配选择。温润的“木” 、“石”和“布”无论是从质地还是颜色看,都更具亲和力。大量的自然材质和木色,不仅能让空间有“呼吸感”,还会令我们在踏入家门的第一时间,就放松下来倍感温馨。

这套作品中“‘木’色出演”的家具不少,客厅中的茶几和电视柜、书房的长桌以及卧室中做旧的床等物品,均采用实木制作,在局部凸显朴拙的情趣,细节处理上有仿旧的手感。客厅中的浅色系“木”家具能绽放年轻自然的感觉,和深色系“木”家具一起则可以增加空间的层次和趣味。书房中的木地板踩上去吱吱作响,质朴的自然气息非常利于阅读和休闲氛围的轻松形成。

房子的主卫生间集沐浴、浣洗和如厕等多功能于一体。墙镜的木质镜框和透明的玻璃浴室相呼应,感觉通透且舒适,如身处大自然之中。仿旧的墙砖和白色系的大理石柜子仿佛在告诉主人,要洗净铅华,完美蜕变。自然的质感,自然的色系,使得这一空间让人心旷神怡,各种功能的进行都是一种极大的享受。

布艺沙发在当代年轻人的家中已运用得十分普遍,这一套房子中布艺沙发的特别之处在于它是纯色系,且还是单独运用,与客厅中的木质材质,整体的家装风格搭配和谐。

主卫生间墙镜的木质镜框和透明的玻璃浴室相呼应,感觉通透且舒适,如身处大自然之中。仿旧的墙砖和白色系的大理石柜子仿佛在告诉主人,要洗净铅华,完美蜕变。

编辑点评:

如今最奢侈的事情,莫过于在繁华和无数的变化中还能守得内心的平静。设计师叶文娟设计的空间恰可以说是华丽而不张扬,是一个能够让人真正沉淀下来的家。步入室内设计界有12个年头的叶文娟所倡导的设计理念和生活哲学已十分成熟,家是一个居住的地方,功能性永远该摆在第一的位置。她正是带着这样一种主张,将这一套140㎡的住宅打造成一处舒适的栖身之地,一个可以随时调整布局的灵活空间。

这套房子的主人是一对80后的青年男女,房子近几年可能将是两个人住。而装修房子无非是让自己住得更舒适一些,设计师叶文娟基于这些,暂且考虑的是两人的舒适度。譬如,将主卧室和书房这两个房间打通,因为是两个人住,这两个房间的使用频率就相当高,打通房间后可方便进出,增强夫妻之间的感情。如果将来有小孩了,业主可以考虑把邻近主卧的书房做成小孩房。因为房间里面的所有家具都是可以活动的,业主到时候只需放一套儿童房的家具到小孩房就可以了,这样,父母也方便照顾小孩。

小美式风格除了延续美式家装的基本要素外,还注重体现个性化,在装修上尽显“单纯”,也就是通常所说的“重装饰,轻装修”。设计师叶文娟说自己接到家装案子的第一件事是做设计的功能定位,先把功能定好了,再考虑它的整体风格。这使得房间调整的灵活性相对来说大大提高,房子的空间布局可以因各个时间段功能需求的不一样来进行恰当调整,使宜家居所的美梦轻易实现。

关于腾讯·大湘网家居频道《秀家控》:

腾讯·大湘网家居频道《秀家控》栏目正式上线啦,欢迎大家踊跃围观。如果你也想与大湘网的千万网友们分享自己的美家,那么就速度给我们投稿吧,投稿有奖品哦。投稿地址:zero@daxiangw.com .电话:0731-89954007,有任何意见或建议,欢迎联系我们,感谢您的关注。(文/王茜蕾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyleilagong ]

热门搜索:

    广告