大湘邀你随手拍:你家的电梯有安全检验标志吗?

6月23日,有网友在大湘报料台报料:

每天要乘电梯上下楼很多次,今天忽然发现许久没有注意过的电梯检验标志竟然是复印的!那个盖章都是黑白的!而且写的下次检验日期“2015年6月”,现在都6月下旬了,还不见换新的!联想起最近发生的电梯事故新闻,顿时觉得很没有安全感。在这传一张今天拍的照片,也请大家看看自家的电梯是不是也有一样的问题。

大湘邀你随手拍:你家的电梯有安全检验标志吗?

近期湖南电梯事故频发。

6月13日上午8点10分,宏景名厦19楼B座的业主何某在19楼按电梯按钮召唤位于8楼的电梯,电梯上行来到19楼,层门和轿门打开后,何某未注意到电梯轿厢仍在上行,在进入电梯时被绊倒在轿厢门口,受到上行电梯轿厢与井道内壁挤压,后从19楼坠落至电梯底坑,经医护人员确认死亡。

5月27日上午,位于长沙市芙蓉中路的“摩天大楼”一号楼和二号楼共8台电梯,因停电同时停运两次。第二次有17人被困在电梯当中,40多分钟之后被营救出来。

4月3日傍晚7点左右,株洲市安监局内,负责巡楼的保安被发现死在了电梯井的最底端。法医初步判断为坠落摔伤致死。

城市发展步入高层时代,电梯成为人们不可缺少的出行交通工具。长沙市质监局提供的数据显示,目前注册在籍的电梯有50719台,老旧电梯占比达11.52%。所有电梯都应按时“体检”,而电梯上所贴的检验合格证就是它必须持有的“上岗证”。我们日常生活中乘坐电梯时注意到这个关系到生命健康的标志了吗?大湘网邀请你随手拍,我们将对未张贴检验合格证、检验过期的电梯进行曝光,保障每一位网友的切身权益。

如何参与随手拍:

1、打开腾讯·大湘网首页(hn.qq.com),点击导航条“报料”,或点击中部右侧“报料台”“我要报料”。

2、或者关注大湘网官方微信(txhndxw),点击菜单栏“我要报料”。

3、或者在评论中留言。

4、或者参与大湘社区的讨论:【安全上下无小事】随手拍你身边的电梯使用标志:只贴复印件,超过检测日期都不合格

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 电梯安全
加载中……
[责任编辑:wyrosexue]

热门搜索:

    广告