长沙就“互联网+”与腾讯战略合作

图说:腾讯高级副总裁向张迎春副市长赠送刀马旦QQ

腾讯高级副总裁向张迎春副市长赠送刀马旦QQ

图说:双方就“互联网+”智慧城市落地长沙一事进行交谈。

双方就“互联网+”智慧城市落地长沙一事进行交谈。

图说: 双方达成战略合作,预示着长沙将迈入“互联网+”时代

双方达成战略合作,预示着长沙将迈入“互联网+”时代

4月29日上午,长沙市委常委、副市长张迎春一行赴北京腾讯办公总部参观,就推进长沙“互联网+”及智慧城市服务等相关合作与腾讯公司高级副总裁郭凯天等人进行交流洽谈。参观结束后,张迎春代表长沙市与腾讯公司完成了战略合作框架协议的签约,双方就“互联网+”达成全方位、深层次的战略合作,共同探索和推进“互联网+”在多个城市各个领域的应用,为民生发展和产业转型寻找更多机遇,这也预示着长沙即将迈入“互联网+”的时代。

根据长沙市政府与腾讯公司的合作协议,双方将依托于腾讯将依托丰富的用户数据基础、成熟的云计算能力,微信、QQ等极为强大的社交平台产品,以腾讯网为代表的媒体平台,以腾讯·大湘网为代表的区域运营根基,充分整合双方的优势资源,把腾讯公司的互联网技术及资源与长沙市产业、民生、政府有机连接起来。以“互联网+”解决方案为具体结合点,开展全方位、深层次的战略合作。共同推进 “城市服务”入口在微信及新闻客户端的建设;利用腾讯公司全平台媒体资源,支持长沙市政府做好地方城市宣传,提升城市互联网口碑,共同建设互联网创新创业基地,打造“众创空间”。长沙将作为样板城市,在“互联网+政务”、“互联网+民生”、“互联网+产业”等领域全面探索,并逐步向湘西、益阳等城市乃至省级平台扩展。

腾讯公司高级副总裁郭凯天做了腾讯“互联网+”和智慧城市生活的规划介绍:腾讯公司已经在广州、深圳、佛山、武汉、上海5个城市智慧生活城市服务的战略布局,年内还将至少开通20个城市的服务。张迎春表示,长沙市近年来在信息化建设的硬件和软件上不断加大投入,目前信息化已经具备后良好的基础,期望可以尽快整合各部门各单位资源上线城市服务,将信息化建设的成果切实的服务于长沙市民,让群众办事更便捷,让政府服务更贴心。

张迎春一行在腾讯北京分公司参观过程中,对城市“互联网+”新生态,包括微信城市服务、互联网+电子政务、互联网+智慧解决方案、如何借助腾讯全面发力长沙公共服务民生领域,利用互联网实现“人与公共服务”的全面线上连接等方面进行了深入了解,并与腾讯公司相关负责人和技术人员进行了深入的了解和探讨。张迎春表示,打通信息技术直接服务于老百姓的“最后一公里”,让长沙市民享受“智慧城市”智慧城市带来的便捷生活和服务,将是长沙积极响应今年两会政府工作报告关于“互联网+”行动计划并发力“互联网+”项目的核心目标。

郭凯天也表示,作为“互联网+”战略的呼吁者和先行者,腾讯公司将尽快就“互联网+”项目相关业务与长沙市展开具体工作的对接,开启长沙“智慧城市的新篇章”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wychenyunie]

热门搜索:

    广告