湘西与腾讯签战略合作协议 共推“互联网+”产业发展

湘西州政府与腾讯签合作协议 期待“互联网+”落地

叶红专书记一行与腾讯公司代表进行热情的交流

湘西州政府与腾讯签合作协议 期待“互联网+”落地

叶红专书记描绘湘西互联网+发展蓝图

湘西州政府与腾讯签合作协议 期待“互联网+”落地

湘西和腾讯双方代表合影留念

湘西州政府与腾讯签合作协议 期待“互联网+”落地

湘西州政府与腾讯公司代表在京签署战略合作框架协议

腾讯·大湘网4月29日北京讯(文/刘驰)4月29日,中共湘西自治州委书记叶红专,湘西自治州人民政府副州长艾可知,湘西自治州副厅级干部、州委秘书长张永中一行来到北京,艾可知还代表湘西州政府与腾讯公司在京签署了战略合作框架协议,双方表示将发挥各自资源优势,共同推动湘西“互联网+”产业发展、全面提升智慧城市服务及智慧旅游服务。同时,叶红专书记一行还对腾讯北京办公总部进行参观,向腾讯伸出“春天里的橄榄枝”。腾讯高级副总裁郭凯天热情的接待到访领导。

对“互联网+”落地湘西信心满满

上午10点,叶红专书记一行抵达位于北京中关村的腾讯北京办公总部,在简短听取郭凯天对于腾讯公司的整体介绍之后,叶红专书记表示非常振奋。“我在腾讯看到了我们国家互联网发展的最前沿科技。” 叶书记感叹,一直对互联网和旅游、城市服务、产业发展和民生项目对接感兴趣,早几年,有好多想法无法落地实施,现在有了微信的各种技术和功能完善,对接的领域真的是非常广。“腾讯以满足用户需求为依托的理念我非常赞赏,媒体也可以借鉴,让老百姓感觉到你的有用,就是最好的民生服务”。

叶红专非常惊讶于腾讯员工的平均年龄只有29.8岁。他说,年轻人的创造力是惊人的,互联网是充满生机与活力的新兴事业,天地广阔、前景无限。叶书记表示,“我一直关注腾讯公司的快速发展,经常看腾讯新闻,使用QQ邮箱收发邮件,浏览腾讯的微信朋友圈。”

在腾讯北京办公总部参观时,叶红专书记表示,腾讯是一个非常重要的传播平台,他希望能借助腾讯各个传播平台,向外界展示一个美丽的、富饶的、正在高速发展的“大湘西”。

同时,有多年基层工作经验的叶书记还在现场仔细了解“互联网+湘西”产品平台功能。据悉,此次签约的“互联网+湘西”框架协议,专注解决政务、产业、民生三大核心诉求,将围绕政务大厅,身边服务、湘西旅游三大版块打造。“互联网+湘西”框架协议不仅包括政府信息发布、政策解读等权威信息的官方发布平台,同时也将包含车辆违章缴罚、医院挂号预约、景区客车班次查询及微信购买等民生办事功能。此外,湘西旅游资源丰富,旅游产业相对完善,将重点整合交通服务、产业集合、行业投诉、旅游景点、旅行社等资源,通过微信支付、腾讯地图、腾讯云等各种产品,最终实现将湘西旅游产业互联网化、智慧化。

叶红专:湘西必须抢占互联网+时代先机

现场,叶红专书记还接受访谈,畅谈对“湘西互联网+“蓝图的定义和理解,以下为对话实录:

腾讯网:您认为湘西州有那些得天独厚的条件使其能够成为湖南地区“互联网+”项目产品的试验田?

叶红专:首先,湘西州是一块充满神奇和魅力的土地,先后荣膺“中国十大魅力城市”“中国最佳旅游去处”,拥有凤凰古城等国家级生态文化旅游品牌160多个,发展潜力十分巨大;其次,湘西州是湖南省唯一的少数民族自治州、唯一进入“西部大开发”的地区、唯一的扶贫攻坚主战场,也是国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点启动地和习近平总书记亲临视察并作出“精准扶贫”重要指示的地方,多重优惠政策叠加,发展前景非常广阔,必须积极抢占“互联网+”时代先机,使之成为促进湘西州跨越发展、后发赶超的先手棋和经济社会全面发展的助推器。因此,我们这次与腾讯公司深度合作,不仅要建设湖南省“互联网+”市州层面的试验田,而且还要努力把湘西州打造成为全国“互联网+”先行先试示范州,决不能输在新一轮发展竞争的起跑线上。

腾讯网:在您看来,湘西州互联网事业发展在未来还有那些潜力可以挖掘?

叶红专:交通条件相对落后带来的时空差距等原因,倒逼着湘西州加快发展和利用互联网技术,近年来我们在全省各市州利用互联网特别是发展电子商务这一块都还是走在前列的。这次与腾讯公司签订“互联网+”战略合作框架协议,我觉得今后还有很大的发展潜力和空间。比如,在“互联网+宣传”这一块,可以加快传统媒体与新媒体融合发展,全方位、广领域、多角度、高水平宣传推介湘西州;在“互联网+政府”这一块,可以加快全州智慧政务建设,打造阳光政府、效能政府和服务型政府,全面提升政府管理服务能力;在“互联网+商务”这一块,可以加快电子商务发展,扩大运用范围,壮大经营主体,创建电商品牌,拓展湘西特色优质产品销售渠道;在“互联网+旅游”这一块,可以以凤凰为重点加快湘西智慧旅游建设,促进生态文化旅游产业宣传升级、服务升级、提质增效,实现国内外游客在湘西安全游、放心游、舒心游;在“互联网+社会”这一块,可以加快智慧城市、智慧乡村、智慧社区、智慧园区等建设,不断提高社会治理水平;在“互联网+民生”这一块,可以大力发展智慧医疗、智慧教育、智慧精准扶贫、智慧创业就业等,更好地服务多元化民生需求。总之,要加快推进互联网与湘西州各行业的深度融合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wychenyunie]

热门搜索:

    广告