这款引爆App Store的游戏或将成新一代Flappy Bird

这款引爆App Store的游戏或将成新一代Flappy Bird

  BI中文站 4月12日报道

  在游戏《Mr Jump》推出的第一个周末,有超过500万人下载了这款游戏,看看他们能否通过第一关。

  与去年的《Flappy Bird》类似,《Mr Jump》在游戏难度和上瘾性之间找到了“甜蜜点”。尽管画面仅仅由简单的多边形组成,但在两周时间里,这款游戏的下载量就已经达到了1000万次。

  《Mr Jump》的游戏方式非常简单:点击屏幕,游戏主角“Mr Jump”就会跳过障碍物。玩家需要生存足够长的时间,直到完成12个关卡。

  这款游戏的3名开发者之一托马斯·卡斯特尔(Thomas Castel)对BI表示:“这款游戏引起的玩家反应非常类似《Flappy Bird》。‘这不可能,我第一关都过不了。’这促使人们去下载这款应用。”

  “这款游戏出现了病毒式传播,许多人在Twitter、Facebook和其他社交网络上进行分享。因此,《Mr Jump》很快上升至排行榜前列。在一周多的时间里,这款游戏在美国免费应用中排名前三,这非常好。”

  卡斯特尔与游戏的另两名开发者,包括杰雷米·弗兰克恩(Jeremie Francone)和亚历山大·科尼兹尼(Alexander Konieczny)从2010年开始合作开发游戏,他们当时毕业于同一所工程学校。《Mr Jump》是他们开发的第二款热门游戏。

  他们开发的第一款表现不错的游戏是模仿《Flappy Bird》的《Mr Flap》。

  “去年,我们首次获得了成功,这就是在《Flappy Bird》热潮之下开发的《Mr Flap》。”卡斯特尔表示,“我们希望开发一款类似《Flappy Bird》的产品,最终这表现得很好。在此之后,我们开发了更多的解谜游戏,其中最成功的是《Bicolor》。这是一款基于两种颜色的解谜游戏,并得到了苹果的推荐。”

  《Mr Flap》和《Bicolor》的成功使这3名开发者得以继续全职从事应用开发工作。自2010年以来,他们曾兼职开发工具类和社交网络类应用,但第一款应用仅仅带来了18美元的收入。而直到3年后的2013年,他们才有足够的资金组建自己的公司1Button。

  卡斯特尔曾在电信公司开发点播视频应用。在这3名开发者中,他于2012年首先离开了此前的工作。他的儿时伙伴弗兰克恩随后也放弃了自己的博士项目。此前3年,他一直在从事计算机科学的研究,开发iPad的裸眼3D显示技术。科尼兹尼在工程学校认识了卡斯特尔和弗兰克恩,他于2014年全职加入这一团队。他此前为空客A350飞机开发软件。

  “我们从解谜游戏起步,因为这样的游戏很简单,而游戏机平台的玩家喜欢这些游戏。因此我们认为,这是一个很好的起点。这很容易开发,不需要许多年时间。”弗兰克恩表示。

  很快,快速迭代就成为了1Button团队的核心主题。目前,该公司已有能力在French Alps购买一处小型办公室,并配备电视机和任天堂游戏主机等设备。

  卡斯特尔表示:“我们主要开发小应用,开发时间通常不到两三个月。我们并未试图让每款应用都取得成功。如果一款应用没有成功,无法吸引用户,或是赚不到钱,那么我们会放弃,并开发另一款应用。”

  他们的一项试验随后发展成了《Mr Jump》。最初,这曾是一款无尽跑酷游戏,有着无限的关卡。

  “去年11月,我们得到了一点灵感。我们意识到,我们应当开发有限多关卡,而不是无尽跑酷。”卡斯特尔表示,“随后,我们设计了图形,即《Mr Jump》目前采用的多边形图案。所有一切都趋于完美,而我们开始真正开发一款游戏,并设计关卡。”

  目前,《Mr Jump》团队正在完成对这款游戏的一项重要升级。在升级后,这款游戏的规模将扩大一倍,增加12个关卡以及新道具:飞行背包。

  为了让尚未通过此前关卡的玩家有机会尝试扩展包,1Button将游戏分成了两部分:有着最初12个关卡的A世界,以及有着新的12个关卡和飞行背包道具的B世界。

  这一升级将于4月30日发布,不过1Button已向BI展示了新版本预览。

  关于未来,卡斯特尔表示,1Button将在《Mr Jump》的升级发布之后开发一款新游戏。“我们将继续开发新游戏,我可以告诉你,新游戏将会是一款解谜游戏。我们不会停止,这是我们热爱的事业。”

  目前玩家可以通过苹果App Store下载《Mr Jump》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyalisanie]

热门搜索:

    广告