10家外媒一句话评价Apple Watch

10家外媒一句话评价Apple Watch

  近来最受关注的数码产品非AppleWatch莫属——这款万众瞩目智能手表将在今日(4月10日)正式接受在线预订,而国内外多家媒体的抢先评测也已出炉。除了腾讯数码独家首发评测《我和Apple Watch的一周》之外,大家还可以看看以下10家国外媒体对“苹果表”的评价。

  虽然各媒体的具体评价不尽相同,但是它们也达成了一种共识:Apple Watch是现有的最佳智能手表之一,但并非适用于所有人;一开始不大好用,而且也不是必不可少的。

  目前为止的最佳智能手表

  “在我近年来评测过的6款智能手表中,带给我最棒体验的是Apple Watch。”科技博客网站Recode的劳伦·古迪(Lauren Goode)宣称。

  “Apple Watch无论对于男人还是对于女人来说都是一款精美的手表——此前的智能手表无法达到这一标准。”《华尔街日报》的杰弗里·福勒(Geoffrey Fowler)评论道。

  “它比市面上的任何同类产品更加简洁流畅。”约书亚·托普尔斯基(Joshua Topolsky)为彭博社写道,“毫无疑问,它是世界上最棒的智能手表。”

  “你了解这款手表之后,就会意识到苹果仔细观察了竞争对手的失败之处并在自己的产品中做出了相应调整。”雅虎的大卫·波格(David Pogue)说道,“Apple Watch比此前任何毫无杀伤力的笨重产品都要领先好几光年。”

  “Apple Watch又一次以独一无二、富有魅力的新方式对现有功能进行了重新思考。”《电讯报》的马特·沃尔曼(Matt Warman)说道。

  不过,也有人稍有异议,认为Apple Watch作为苹果的首款智能手表并非完美无缺。

  “我喜欢佩戴Apple Watch,它有可能是我最爱的智能手表……如果它的电池续航时间可以超过一天的话。”科技博客网站CNET的斯科特·施泰因(Scott Stein)指出。

  “像大多数首次推出的产品一样,它并非完美无缺,也并非必不可少。”《今日美国》解释道,“但是在智能手表中,Apple Watch是首屈一指的。”

  解释Apple Watch可以做的事情

  “Apple Watch最巧妙的功能是它的‘触觉反馈引擎’(Taptic Engine)——它能通过在你手腕上静静敲出几个独特图案之一,来提醒你查看不同的数字化通知。”《纽约时报》的法哈德·曼居(Farhad Manjoo)写道。

  虽然Apple Watch无法取代iPhone,但是Recode对其通话质量进行测试后说道:“我妈妈告诉我,通话质量非常好——她甚至听不出我是用智能手表打给她的。”

  “当你在走路的时候,它的价值就大大提升了。”科技博客网站The Verge的尼雷·帕特尔(Nilay Patel)在他的日记式评测中写道,“这款手表让我的手机得以在我步行赶火车的路上更踏实地呆在我的衣袋里——我可以在手腕上看到新进通知,还能通过手表上的‘当前播放一览’控制iPhone上的音乐应用。”

  “很容易换下整根表带、添加链环。”Mashable的兰斯·乌兰诺夫(Lance Ulanoff)表示赞赏。“我以前修改过其他金属表带的尺寸,这个过程非常困难而且常常给人以挫败感,最好还是让修表店来做。而Apple Watch不会这样。”

  Apple Watch健身追踪、通知

  坚持让你站起来、走一走,或许是Apple Watch最出色的功能。

  “我喜欢Apple Watch让你站起来、走一走的定时提醒,它甚至在离线时也会这样做。”Recode写道。

  “苹果自带的健身应用‘Activity’和‘Workout’,是任何现有非健身专用智能手表中最棒的健身应用。”CNET指出。

  尽管如此,它或许无法取代我们的Fitbit Surge。“与Fitbit和其他流行的活动追踪设备不同,它没有能让你与好友比拼的社交元素。”The Verge指出。

  当然,正如以下评论所说的,Apple Watch并不适用于所有人。

  并非适用于所有人

  “在你对各种软件进行一大堆个性化设置之后,它才会变得很好用。”《纽约时报》指出,“Apple Watch并不适合科技新手。”

  “并非所有人都有iPhone 5或更新款的iPhone。”Recode写道,“并非所有人都想在手腕上查看通知和动画表情,或是需要通过手表遥控Apple TV。”

  “Apple Watch把一些功能变成了富于创意的机遇。”《华尔街日报》指出,“其他功能依然有待完善——这也是很多人要等待Apple Watch 2的原因。”

  “你并不需要一块Apple Watch。从许多方面来说,它只是一件玩具:一个美妙的全能小家伙、一项巧妙的发明、一位有可能帮你节省时间的伙伴、一位戴在手腕上的助手。”

  “让我觉得自己需要每天把这东西戴在手腕上——好吧,我也不大确定到没到这个程度。”彭博社承认,“它仍是又一块屏幕、又一种分散注意力的东西、又一种打断事情的方式。”

  “它有着漂亮的设计,而且常常非常实用——但是历史告诉我们,第二代或第三代产品会更好。”《电讯报》写道。

  敬请期待更多Apple Watch新体会

  有些事情你只有亲自体验过才知道。“苹果对于‘触觉反馈引擎’或许宣传得还不够。”The Verge推测称。

  “Apple Watch可能会引领社交规范的巨大转变,就像苹果智能手机那样意义深远——不过令人惊奇的是,转变方向却与之相反。”

  4月24日Apple Watch开售之后,我们会看到更多有关这款手表的新观点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: AppleWatch

相关搜索:

[责任编辑:wyalisanie]

热门搜索:

    广告