科学健身 六款运动App陪你奔跑

不知何时开始,朋友圈越来越多晒跑步的照片,一片欣欣向荣,生活充满正能量。但是不是也意味着自己的朋友圈都初老了呢。

每个人在朋友圈分享的图片,都会po一张自己跑了多少公里,消耗了多少卡路里的图片,看起来那就一个高逼格,那是不是说明健身房太贵?

又一个春天来了,连野草野花都在这时候努力生长,你还有什么理由不运动?

如果你已经拥有了一款智能手机、并且不想额外花费成本购买运动腕带的话,通过一些运动监测App也能够实现类似的功能。谁没几个朋友圈的跑步达人,今天就分享点干货给你们,不然显得我没朋友。

1. Nike+Running

科学健身 六款运动App陪你奔跑

科学健身 六款运动App陪你奔跑

Nike+ Running是耐克公司推出的一款跑步App,它最早是为了配合耐克放入鞋子的传感器,也就是为了多卖几双耐克鞋而生,现在它和其它跑步App一样,您不用穿耐克的鞋子,穿李宁都可以同样使用。

Nike+ Running支持iOS系统和安卓系统,大家手中的手机基本都可以下载使用。并且这一应用内置中文选项,支持中文语音,和其它App相比,非常赞。点开进入主页面后。我们看到首先显示的你所跑过的公里总程、跑步次数、平均速度,让你一目了然。

并且在跑步机上也可以显示这项功能,而其他跑步软件大多数没有提及此项功能。专业性比较高,像有教练计划指导,这项功能很好,能够在不伤身体的情况下按部就班的完成目标;社交性是它的一大亮点,几乎身边刷跑量记录的朋友都是用Nike+ Running,朋友圈刷屏率很高,可以和朋友竞争、挑战,很有意思。

2,运动日志RunKeeper

科学健身 六款运动App陪你奔跑

科学健身 六款运动App陪你奔跑

RunKeeper 这款应用的主要功能是跟踪训练,而不是一般的计步及测算运动距离。这款应用支持走路、跑步、自行车以及爬山等运动的监测,非常适合马拉松运动者使用。另外,RunKeeper采用了免费下载、付费支付广播课程的形式,你可以根据自身的锻炼需求有选择地购买内购内容。它也能够兼容部分健身类配件。

如果你不太需要严格的时间轴日志,而是更倾向于训练及课程的话,RunKeeper更适合你。据我了解,很多运动的小伙伴的手机里都安装这款应用,下载量非常高。

3 运动助手Runtastic

科学健身 六款运动App陪你奔跑

科学健身 六款运动App陪你奔跑

这款app某些使用体验与RunKeeper比较相似,但是内容要更丰富一些。首先,它支持丰富的运动类型,同时还拥有声音教练在运动过程中适时激励你。Runtastic PRO软件专业版通过GPS来映射并追踪例如跑步,慢跑,骑行和步行这些运动和健身活动方面的数据。

这款有着4.5+星级评定的软件追踪有氧健身训练进展方面的数据(时长,距离,海拔变化,卡路里及更多)以帮助你建立健康生活方式的习惯并达到运动目标。另外,这款Runtastic软件已经进行了革新以提高用户体验,如果喜爱运动的小伙伴不妨试试这款软件,也许就非常适合你呢。

4. 咕咚运动

科学健身 六款运动App陪你奔跑

科学健身 六款运动App陪你奔跑

软件基于GPS定位技术,通过独有的计算方法,精确追踪运动路线和距离;实时监测运动速度、海拔、时间;准确计算卡路里燃烧。软件拥有多种运动模式选择,骑车,跑步,走路全行,还可以制作运动计划。非常好用的一款,也是小编自留的一款哦,只是经常冷落了它,为了健康的身体,春天,我们一起行动起来吧。

5,动动计步

再也不怕孤单 带着你的运动新伙伴奔跑吧

科学健身 六款运动App陪你奔跑

动动计步是动动品牌下的一款国际化的走、跑计步类应用软件;作为唯一一款同时在中、美和欧洲苹果app store排名前10的移动健康应用。

作为一款普通人群使用的移动健康数据管理软件,在Android平台表现异常突出,已获得国内移动应用市场豌豆荚“设计奖”以及小米应用商店“金米奖”。其通过精确算法提高计步精度,实现小范围运动也能进行精确记录,实时记录数据。

6户外运动记录器Endomondo

科学健身 六款运动App陪你奔跑

科学健身 六款运动App陪你奔跑

在很多病灶年轻化的今天,有多少人处于亚健康状态呢,上面的这些更多只是参考,希望小伙伴对健康有更深刻的认识,健康才会更快乐,不信,你试试看。(文/聂美晨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyalisanie]

热门搜索:

    广告