专访市工商局局长:加强对网络消费和宣传的监管

专访市工商局局长:加强对网络消费和宣传的监管

长沙市工商局党组书记、局长卓精华接受了腾讯•大湘网独家专访

专访市工商局局长:加强对网络消费和宣传的监管

虽然下着雨,但现场人很多

腾讯•大湘网 3月15日讯 为了更好地保护消费者合法权益,增强消费者维权意识,3月15日上午9点30分,由长沙市文明办、长沙市工商局、长沙市消委主办,由长沙电视台政法频道承办的以“携手共治、畅享消费”为主题的3•15国际消费者权益日活动,在长沙凯德广场盛大举行。今天虽然天空不作美,下了很大的雨,但现场仍聚集了很多人向长沙工商局进行消费投诉。腾讯•大湘网作为独家网络媒体进行了现场直播。长沙市工商局党组书记、局长卓精华接受了腾讯•大湘网独家专访。

腾讯•大湘网:今年3.15期间我市开展了哪些活动?

卓精华:我们开展了三个方面的活动:现场咨询活动;消费者协会的研讨活动;诚信机制建设活动。

腾讯•大湘网:长沙工商局今年重点审查哪些行业?其中问题较为明显得是哪个行业?

卓精华:根据消费者给我们反映的热点,我们主要关心四个方面:家用电器、家用装修、交通运输、互联网有关服务,这些都是投诉最集中的地方。家电行业,它牵连着每家每户,所以问题是最多的。

腾讯•大湘网:那么工商局提供给消费者的解决途径有哪些?

卓精华:三个方面:自己与商家的协商,行政部门的调解,寻求司法保护。

腾讯•大湘网:怎么加强与移动互联网的配合?

卓精华:互联网加强对消费知识的普及和宣传,通过互联网提醒消费者应该注意的事项,更重要利用互联网建立好网管系统,加强对网络消费和宣传的监管,避免互联网欺诈事件的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 网络消费

相关搜索:

[责任编辑:wylicazhang]

热门搜索:

    广告