后续跟进:平安保险公司全保却只赔部分损失

3月7日,有网友在大湘报料台报料:本人驾驶面包车于2014年11月22日不幸发生事故受伤,保险公司和交警现场勘查,我全责。

当场要我赔偿对方车损2000元现金,我住院四五天后才告诉我对方保险公司有个无责代赔人伤1000元。我出院共用去医药费4500多元。

我入的是全保,平安保险公司对我的医药费部分只赔了2600元。我多次打其客服电话95511,转致具体办事的人告诉我说是医药费只能按百分之八十计算后还要减去无责代赔1000元,所以只有2600元。

我说现场勘查时为什么不告诉我,那样我就可以从赔给对方的钱中减出一千元,其回答是没有义务和责任告诉我。另外在事故现场保险公司的工作人员说只要我赔了对方车损失费2000元后就可以将我的车拖回我本地修理厂,可是我坐救护车走后车被拖到当地交警队不到十公里路程交警的拖车费1200元。

几天后我再从该交警队拖回我地修理厂又用去几百元,交警队的停车费又是百十来元。而保险公司只认可拖车费1000元。因此在这次事故中我损失了好几千元。请3.15为我讨个说法。因为我入的是全保,如果是这样那谁还入保险?

经过平安保险与网友的再次协商,问题已妥善解决。

网友回复:

感谢在大湘网的帮助下,平安保险公司将扣除的一千元赔付给我(后来了解到这1000元无责代赔款本应由对方车主的保险公司承担),但在事故现场,如果平安工作人员及时告知我,其实完全能避免后续的周折麻烦,希望中国平安保险公司在今后的工作中尽职尽责,谢谢。

就此,平安保险做了如下回复:

已经与客户沟通解释,并妥善处理解决。同时,通过此案件温馨提示车主,做一下平安产险车险知识普及:

1 车辆损失险“责任免除”部分第六条第十一项 保险车辆的损失中应当由(对方)交强险赔偿的部分

说明客户车辆与其他人车辆发生交通事故且无责时,交强险财产损失赔偿限额内的损失,应由他方车辆保险公司赔偿

2 车辆损失险“赔偿处理”部分第十一条第一款 保险车辆发生道路交通事故,保险人根据驾驶人在交通事故中所负事故责任比例相应承担赔偿责任

3 车辆损失险“赔偿处理”部分第二十条 保险车辆在使用过程中与其他机动车辆发生碰撞造成保险车辆损坏的,对应当由其他计功程劳的交强险赔偿的金额,保险人先予以扣除,再依据保险车辆驾驶人在事故中所负事故责任比例,按照本合同的规定负责赔偿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrosexue]

热门搜索:

    广告