长沙喜涮涮火锅店被关停 用拖把洗碗筷剩菜再卖

长沙喜涮涮火锅店被关停 用拖把洗碗筷剩菜再卖

执法人员依法查封位于火车站对面晓园大厦三楼的喜涮涮火锅店。图/潇湘晨报摄影记者 唐柏清

长沙喜涮涮火锅店被关停 用拖把洗碗筷剩菜再卖

执法人员依法查封问题喜涮涮火锅店内的收款机。图/潇湘晨报摄影记者 唐柏清

1月14日本报报道了喜涮涮火锅店,用拖地的拖把刷碗,将顾客吃剩的菜回收后继续上桌。14日上午9时许,长沙市食品药品监督管理局稽查支队,芙蓉区卫生监督所,芙蓉区卫生局联合对位于火车站科佳美食广场内的喜涮涮火锅店展开联合执法行动。

检查中,执法人员发现,喜涮涮火锅店仓储内存放的油,标识标签不符合国家规定,不能用于餐饮经营场所,其次,这家火锅店食品的原材料和半成品加工和储存存在问题。“看这三样,盆子里装的是腐竹,豆皮,却用破旧毛巾覆盖,存在潜在的食品交叉污染风险”长沙市食品药品监督管理稽查支队副支队长张军说。最后,该店的消毒设施与经营规模不相匹配,致使餐具不能及时消毒。

目前,喜涮涮火锅店被长沙市食品药品监督管理局查封。案件也在进一步调查当中,同时,稽查支队副支队长张军表示,下一步,将会对长沙市火锅店的巡查力度,用监管药品的方式来监管食品问题,发现一起问题,将严肃处理一起。(潇湘晨报记者刘伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyleejun]

热门搜索:

    广告