隐世天堂:泰国南部最美的甲米

隐世天堂:泰国南部最美的甲米

甲米也称喀比,地处泰国南部沿海地带,距离首都曼谷约814公里,占地面积约4.709平方公里,甲米的主要景点散布于安达曼海(Anadaman Sea)广阔的海岸线,其中包括很多世界知名的海滩及海湾,和离岸130多个美如天堂般的大小热带岛屿。

甲米境内拥许多自然景观,有山区、丘陵和平原等丰富地貌,各处都有铁锈色的悬崖峭壁,有些高耸达一千尺:还有很多神秘的岩洞、壮观的瀑布,沿岸茂密的红树林,摇曳生姿的棕榈树,复盖广阔的幼白沙滩、充分衬托出泰国南部热带海岸乐园的魅力,由不断有史的石器、绘画及陶器出士,令人相信甲米是泰国境内最早有人类历史记载的城市。

“绿色环保”旅游

甲米是“绿色环保”的旅游胜地,例如区内的拷潘侬班差国家公园(Khao Phanom Bencha National Park)是苍翠繁茂的自然保育区,园内瀑布飞泉、涛声不绝,还有多种野生动物繁衍栖息其间。往北走便是潭博克恭拉尼国家公园(Than Bok Khorani National Park),园内山峦起伏、幽谷深潭,加上沿岸的红树林、石灰岩洞和离岸岛屿,风景也非常迷人

拷潘侬班差国家公园(Khao Phanom Bencha National Park)

公园占地共五十平方公里,园内峰峦起伏,林木茂密、清溪流水潺潺,植被繁多,景色美不胜收,这里还是野生动物的天堂。

园内的惠滔(Namtok Huai To)瀑布,从岩石涧飞溅而下,泻落十一个大水池中,十分壮观,在附近另有三层的惠沙迪(Huai Sa-de)瀑布。喜爱探险健行的游客,可尝试登上1400公尺高的拷潘侬班差山,找寻溪流、瀑布及洞穴,直到高处观景点,需时最少三天。公园办事处位于甲米镇外二十公里的惠滔(Ban Huai To)村,参加者可联系:Phanon Bencha National Park,P.O.Box 26, Amphoe Mueang,Krabi 81000 电话:07662 9013。入园费每位:200泰铢另每日营幕租金50泰铢。

潭博克恭拉尼国家公园(Than Bok Khorani National Parkl

沿甲米往攀牙的高速公路(4号公路),离开市区约四十五公里,或离律纽亚湾市集(Ao Luek Nuea Market)约一公里,便是这个国家公园的所在地,公园面积超过一百二一平方公里,拥有许多景观,包括多个石灰岩洞穴,在公园办事处附近有多个天然的翡翠绿色的池塘,游客可以在此游泳。有大小溪流由一淡水湖流出,蜿蜒而行,流经这充满热带花卉盛放、绿树成荫、灌木丛生的植物公园。沿岩还有红树林及多个美丽小岛和洞穴,只能乘小艇探索。入园费每位:200泰株,园内可搭营幕过夜但要自备。

甲米主要景点

诺帕叻沓拉海滩(Prime Attractions in Krabi

距离南湾(Ao Nang)六公里处,是一个三公里长的海滩,本地人称为“Hat Khong Haeng",意即”干涸的运河“,由于这个长长的海滩只于潮退时形成。此处距离甲米市区约17公里,是Hat Nopphart Thara-Muko Phi Phi国家公园的一部分,同样也是公园总部的所在地。

帕南海岬(Laem Phra Nang

位于南湾(Ao Nang)对开的岬角,沿岸有三个海滩,就是帕南湾(Hat Phra Nang)、西莱雷海滩(Hat Rai Le West)和东莱雷海滩(Hat Rai Le East),都是景色壮丽。帕南湾水清沙幼,仍比南湾海滩较宁静,延伸到海角有高耸的石灰岩悬崖,其下有一岩洞叫公主洞(Tham Phra Nang Nok)。这儿有一隐蔽的泻湖叫公主湖(Sa Phra Nang),东莱雷海滩是泥滩,一端被红树林复盖;而莱雷西海滩较受欢迎,有广阔的沙滩及廉价住宿和餐厅供选择,是许多行山和攀岩人士的主要的旅游点,但整个海岬只能乘船前往。

割喉群岛(洪群岛-Mu Ko Hong

泛指甲米西北岸的一列岛屿,由于这里普是电影 “割喉岛”拍摄的场景之一,故俗名割喉群岛,其中包括 Ko Lao 或 Ko Sa Ka, Ko Lo Riam,Ko Pakka, Ko Lao La Ding等。由于各岛多数由石灰岩构成,是这区内最好的攀岩场地之一。而近岸及深海的珊瑚礁和美丽的沙滩,亦是潜水热点。

洪岛(Ko Hong)又称Ko Lao Li Pe 是群岛中面积最大的岛,有一条长四百米的行山径围绕全岛。亦可在此进行海上独木舟逐岛游,欣赏四周景色。群岛位于潭博克恭拉尼(Than Bokkharani)国家公园的边界,由南湾可雇船到此,需时约一小时,进入国家公园费用每人200泰铢,而在此宿营要加20泰铢。

派岛(Ko Phae

派岛(Ko Phae),亦在披披东岛北面,由于到处都是茂密的竹林,故又称为竹子岛。北部及东部有很多个优秀的海滩,而这里海岸主要是鹿角珊瑚,珊瑚礁由北向南伸展,是潜水的热点。

最佳的旅游季节是每年十一月至翌年四月,由五月起到十月是热带季候强风季节,海浪较大。游客可以由甲米的赵发码头从船到披披岛,每天上午十时及下午二时半有船出发,航程两个半小时,每程收费150泰铢,回程早上九时及下午一时在披披岛回航。当抵达披披东岛后,可转乘长尾船到外围的岛屿游览。Andaman Wave Master Co.Ltd.有专船由甲米市河畔赵发码头出发,每天上午十时及下午二时,查询详情:(甲米办事处) 0 7563 0471,(曼谷办事处):0 2281 1463-5

在南湾亦有快艇到此地的天行程,每天上午九时至下午五时止,详情可查询:0 7563 7152-3。普吉亦有旅行社组织一天行程到披披岛,可在当地向他查询。

贝壳化石海滩(Susan Hoi/Fossil Shell Beach

沿着前往诺帕叻沓拉海滩的路上,离天市 区十七公里,便可找到这个世界地质奇景。这个海域曾经是一个很大的淡水湿地区,是一种蜗牛的栖息地。在四千万年前,这种蜗牛在此繁殖达数百万只,但最后由于气候的变化使整个湿地都消失了,但蜗牛所堆积成的化石却厚达40厘米,其下是10厘米的煤炭,上面复盖泥土。其后地质的变化,这些贝壳化石在海边形成巨大的板块于Laem Pho 海角海岸。

卡纳南山(Khao Khanap Nam)

这是两座露出甲米河的石灰岩山丘,面向甲米市。有许多钟乳石和石笋的岩洞,是甲米市的地标,从市内主要的赵发码头(Tha Chao Fa)乘长尾船出发,只需十五分钟便可到达。包船到此更可顺便探访庚岛(Ko Klang)渔村及附近的红树林,每程只需三佰泰铢。

南湾(Ao Nang

南湾离甲米市区二十公里,距离诺帕叻沓拉海滩六公里,是甲米最大的海湾。海滩视野广阔、景色秀丽,沿岸有多个大小岛屿。是当地旅行社出发前往附近陆上及离岸景区的集中地点,例如东面蝗莱雷及帕南等海滩,以及近岸的波达(Ko Poda)、杳波(Ko Thap 鸡岛)、披披岛和蓝塔岛等多个邻近外岛的旅游团,都会于些出发。沙滩上有很多酒店、平价宾馆,食肆和购特摊档,还有多家潜水服务专门店提供潜水装备和行程。

翡翠池(Sa Morakot

位于拷帕邦匡(Khao Pra - Bang Khram)野生动物保护区的翡翠池(Emrtald Pool),基入口在Ban Bang Tiao,距离克侬通县(Amphoe Khlong Thom)十八公里,再走过约三公里自然生态步行径便可抵达。沿途可欣赏热带雨林的稀有的动植物,最后来到这个如翡翠般的碧绿色水池,其颜色来自池底的矿物质和藻类。不少游人在此浸浴,据说对皮肤甚有益,但需注意安全。距离翡翠池十分钟车程另有一个温泉叫克侬通温泉(Khlong Thom Hot Spring),有一小瀑布,池水适合浸浴,但面积较小。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 神奇泰国-2015探享泰风情
    [责任编辑:wywolfli]

    热门搜索:

      广告