耒阳俩女子感情原因跳河轻生 保安救人不幸遇难

城市民生华声在线-湖南日报2014-10-14 07:56
0

大湘网友在“大湘有话说”报料

耒阳两女子落水获救 保安周三龙见义勇为献身

如果你也有感人事例想要倾诉;如果你也有不平之事期待援手;如果你有任何需求想寻求帮助;都可点击【我要报料】向大湘网述说你的故事。

本报10月13日讯 10月11日上午10时,耒阳市耒河水东江段,两名女子因个人感情原因跳入河中轻生,3名保安闻讯跳水救人。两名女子成功获救,但有一名保安周某不幸遇难。【点击查看现场图集

据了解,当天上午10时左右,耒阳市耒河钢便桥上来了两名女子,在原地徘徊许久后,两女子先后从桥上跳入耒河。这一幕被在河边洗衣服的市民看到,大声呼救。听到动静,负责耒河钢便桥安保工作的周某等3名保安迅速赶到事发现场,3人没有多想,立刻下水救人。

在3名保安的努力下,两名女子先后被救上岸。不幸的是,保安周某因体力不支,不幸遇难。

耒阳市保安公司负责人表示,周某为人老实忠厚,工作表现良好,他们将妥善处理好善后事宜。(湖南日报记者 陈鸿飞)

附上遇难保安的亲属致大湘网的一封信,原文如下:(来源:腾讯大湘网)

一个40岁的耒阳汉子,一个普通的保安,为了救落水的两名妇女,不幸失去了其宝贵的生命,只留下七十多的老母和未成年的一双儿女。

这本该是一个平常的不能再平常的日子,却因你的见义勇为,打破了一家本该平静的生活。

逝者已逝,虽然心情还未能平复,但我只想将这充满正能量的英雄事迹广为宣扬,为你的见义勇为歌功颂德。

耒阳人民刚刚炸毁服役了许久的老大桥,新桥尚未竣工之前,为了方便河边岸人民生活。在耒水上建造了一座临时桥梁。作为保安的周三龙,被派到临时桥上执勤,一为疏导交通(临时桥不宽,人流密集,常常造成拥堵)二为防止意外落水。总之,一切平常的不能再平常。可意外往往出现的如此突然,让人措手不及。这时桥下传来了急促的呼救,两名落水者在河中挣扎。情况万分危急。作为保安,周三龙甚至未作任何思考就跳河救人。桥上这么多人,这么多人。偏偏是你。人是救上来了,你却再也没能上岸。就这么走了,用这种光荣的方式。留下了年迈的老母亲,和一双正在上学的女儿。而被救者,连姓名都没有留下就离开了。

救人的是我的叔叔,我的亲叔叔。从小到大最疼爱我的叔叔。一个热心肠,直性子,朴实的不能再朴实的中年汉子。可如今我即便用再华丽的语言也无法形容出你的英雄事迹。记得小的时候,一个在一中念书的学生刚下晚自习,被人拦路抢劫。你带着村里的人将抢劫者赶走。村里一户居民家里凌晨四点进了小偷。听到打斗的你第一时间赶到了现场,将小偷抓获,同伙闻风而逃。后来才知道,小偷一行三人,而被盗家中只有一对夫妻。如果不是你及时赶到。将又是另一起悲剧惨案。哪家哪户都事你都热心帮忙。种种见义勇为的事真的太多太多了。可好人为什么没有好报?为什么好人总是生活在一桩桩悲剧的故事中?叔叔家里条件不好,白天在保安公司上班,下班有时间会在门口出租摩的,赚点钱补贴家用。靠勤劳的双手,撑起一个家。很欣慰的是妹妹今年考上了大学。你总对我说,养到你两个妹妹大学毕业就什么也不管了。不像你爸爸,还要操心你结婚生子。可你为什么现在就走了?你还没做到你承诺的事就走?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wychenyunie]

热门搜索:

    广告