新化四胞胎就读长沙 家庭因开销过大买不起玩具

网友教你如何向爸爸说爱,清新搞怪又温馨让人泪奔。

“来,我们一起玩‘击球接龙’!”昨晚,随着邹光群一声令下,大女儿婷婷和四胞胎“龙凤吉祥”马上围到他身边,一个接着一个跳起来顶气球,欢声笑语顿时在长沙市韶山北路东广济桥的一栋居民楼里蔓延开来……

现年32岁的邹光群和妻子刘小贞是娄底市新化县洋溪镇白地村人,家庭贫困。2010年7月5日,随着刘小贞在省妇幼剖腹生下双龙双凤四胞胎,本报记者也在现场见证了邹光群升级为“超级爸爸”的一幕。邹光群说,当时的心情可以用喜忧参半形容,既欣喜这个70万分之一的幸运概率降临在他们家,又为四个宝宝未来的抚养发愁。更让他们忧心的是,小女儿出生时仅800克,因发育不良,需紧急抢救。经过本报等媒体的呼吁,长沙众多爱心人士纷纷伸出援手,为他们募集了爱心救助款。经过3个多月的住院救治,小女儿转危为安。“长沙是我们家的福地,每次面临困境,总有很多爱心人士帮我们渡过难关,非常感谢大家!”邹光群感慨说。2012年5月,邹光群一家老小9口人,离别老家,正式融入了长沙的城市生活。

邹光群现在一家装饰公司上班,主要做电脑维护工作,老板童总是个很有爱心的人,考虑到他家的实际情况,给他开了不低的工资。邹光群笑称自己“一人工作,全家不饿”,是典型的“月光族”,工资刚好够每月的房租和9个人的生活费开销。一年半前,经本报报道牵线,方舟艺术幼儿园为四个宝宝免除了学费,又省了一大笔钱。

小家伙们很快就适应了幼儿园生活,已经快4岁的“龙凤吉祥”现在一个个健康活泼,各有特点。性格开朗的刘小贞总结说,大宝邹政龙霸气有范,二宝邹政凤安静懂事,三宝邹政吉(曾名邹政呈)调皮可爱,四宝邹政祥古灵精怪。大女儿邹霞婷今年7岁多,上一年级的她是个特别乖巧懂事的孩子,也是妈妈的好帮手。

邹光群和妻子经常会带着孩子们在家附近玩耍,这已成为韶山北路的一道幸福风景线,常引来路人羡慕地观望询问。邹光群下班后都会陪着孩子们,“龙凤吉祥”渐渐长大了,偶尔会出现争执甚至打闹,他说一般的“内部矛盾”会让他们自己解决,只有“矛盾升级”了,他和妻子才会出面“调解”,到晚上10点多孩子们入睡后,大人才能真正休息。“你看我,四年前是110斤,现在还是这么重!”身材依然“苗条”的邹光群坦言自己虽然辛苦却很幸福。

到长沙两年多,邹光群最头痛的事就是搬家。他告诉记者,他们已经搬了3次家了,太贵的房子租不起,太差的房子又怕不安全。但房租每月超过1500元就感觉“压力山大”了,事实上,这个价在同地段现在很难租到。早几天,现任房东通知他,7月份房子到期后要他们搬离。所以最近一有时间,邹光群便会去中介公司打探房源。

“不管有多难,我都会努力把他们培养成人!”昨日是父亲节,邹光群表示,虽然很辛苦,但很幸福。因为家庭固定开销太大,平时基本没有给孩子们买过玩具、图书等,偶尔买一瓶饮料,5个孩子都会懂事地排队轮着喝。如果您想为超级爸爸邹光群“减减负”,愿意给即将过生日的“龙凤吉祥”捐出家中闲置的图书、玩具等,欢迎拨打本报热线96333,记者将及时转达您的心意。(长沙晚报 图/文 记者 石祯专 )

社区热帖:

·【美女】酒吧DJ女神曝性感写真 倚窗独坐妩媚优雅

·【吐槽】外地人长沙打的被绕晕 无良的哥坑人太过分

·【报料】气愤:7岁男孩被后妈打死 竟阻止医院抢救

·【婚嫁】拍婚照老公太帅总被摄影师夸 我却被嫌弃

·【旅行】青春的狂欢 萌妹子携手闺蜜在海边嗨翻天

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyleejun]

热门搜索:

    广告