株洲女子照B超遭男医生骚扰 语言挑衅要求脱裤

华声在线6月13日讯(记者 戴仲辉) “拍盆腔B超,男医生要求我把裤子全脱了,摸我的肩膀的过程中,言语间充满了挑逗”,近日,湖南株洲的彭女士(化名)向华声在线记者吐槽,在株洲仁一妇产医院拍盆腔B超时遭遇男医生骚扰。

投诉

拍盆腔B超被要求脱掉裤子 男医生言语充满挑衅

6月12日,彭女士去株洲医院进行盆腔B超检查,见B超室当班的是男医生,彭女士担心存在诸多不便,逐向该医生提出,希望由女医生来帮她做。但该名医生称医院的拍片就只有他一个人,彭女士无奈选择了男医生为其做检查。

在检查的过程中,让彭女士最担心的事情还是发生了。“做检查时,B超室只有我和那名刘姓男医生,他说,我得把裤子全脱掉,否则会影响检查的效果”,彭女士告诉记者,因为不了解盆腔B超如何做,也怕自己不配合影响到检查效果,她虽然将信将疑,还是听信了刘医生的话。

“但让我愤怒的是,整个拍B超过程中,刘医生不时摸我的肩膀,言谈间也充满了挑逗”,彭女士告诉记者,她事后通过咨询主治医生得知,拍盆腔B超只需要将小腹露出即可,并不用脱掉所有的裤子,从主治医师那得知盆腔B超的流程后,彭女士气愤不已。

“这样的医生医德何存?这检查做完后,我心里一直有阴影”,彭女士认为,医院应对此给出说法,并对当事医生做出处理。

回应

事情属误会 盆腔B超需第三者在场

6月13日,记者通过电话将问题反馈给了医院办公室,一位姓王的工作人员表示,一般男性医生在为病人拍盆腔B超时,需要家属或是第三者在场。

该工作人员告诉记者,今天下午,医院的院领导已经约谈了刘医生,医院认为,刘医生的行为并没有违规,投诉人反映的情况纯属误会,目前,彭女士与刘医生在当地派出所进行了协调。

记者联系彭女士得知,目前派出所协调并没有得到实质的进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wychenyunie]

热门搜索:

    广告