怀化80后小伙为赌球 以公司名义骗78万获刑11年

巴西世界杯即将开幕,网络赌球也似乎开始迎来“生意”旺季。记者昨日从天心区法院获悉,该院刚刚一审判决了一起合同诈骗案件,被告人彭建就是因为迷上了网络赌球,最终做出了害人害己的错事。

从有输有赢到越输越多

1988年出生的彭建,大学学历,怀化洪江市人,父母在家经商。大学毕业后一直在外务工,2010年10月来到长沙,应聘至湖南盛达钢材贸易有限公司当业务员。

2012年7月,彭建开始爱上了网络赌球,刚开始时使用朋友账号进行小额投注。2012年8月,彭建通过赌球网站“推球网”注册了会员账号,通过账号下注,直接进行现金赌球。彭建一开始有输有赢,后来越输越多,眼看自己的工资收入已承受不了。彭建开始打起了公司的主意。

假冒公司名义骗货款获刑

2013年7月以后,为了能投入更多的钱用于网络赌球,彭建隐瞒盛达公司,找人私刻1枚盛达公司提货专用章,先后3次假冒公司名义,持盖有伪造盛达公司提货专用章的调拨单,到长沙市天心区钢材市场三家公司,以先提货、后付款的方式骗取价值780004.2元的钢材,并将钢材销售给他人,所收取的货款全部用于其投入至网络赌球活动。

2013年8月2日,公司发现被告人彭建的合同诈骗行为后将其辞退,8月3日,被告人彭建主动到公安机关投案。2014年5月30日,天心区人民法院作出一审判决:被告人彭建犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币15万元;犯伪造公司印章罪,判处有期徒刑六个月;合并决定执行有期徒刑十一年零一个月,并处罚金人民币15万元。

世界杯期间请远离赌球

据该案主审法官刘煜介绍,网络赌球不仅有风险,而且违法。网络赌球都是借助非法网站平台,赌资往往是通过网上银行支付,最后钱到底到了谁的手里根本不知道,如果庄家走人,根本没办法把钱追回来。网络赌球具有参赌便捷、资金流转快、聚集面广、隐蔽性强等特点,加上赌博团伙以高“中奖率”为诱饵,使网络赌球犯罪分子有了可乘之机。

世界杯即将在巴西开幕,各大网站、社交平台上随处可见关于世界杯的报道和讨论。与此同时,赌球钓鱼类网站也开始活跃起来。刘煜提醒广大公众,要摒弃赌博恶习,不要相信赌博网站及其传销人员宣称的“中奖率高”、“一夜暴富”等谎言;一旦发现赌球,应及时报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfinnhe++]

热门搜索:

    广告