世界杯狂想曲:球场位置VS投资理财

  巴西世界杯将于6月12日开幕,全世界的球迷朋友迎来了一个月的兴奋期,在疯狂之余,我们也可以品味出足球中的理财哲学,比如不同的球场位置对一个球队的作用不同,不同的理财产品对家庭理财的作用也不同,让我们看看理财师是怎么分析的。

  狂想曲一:门将VS银行定期

  门将是一支球队的最后一道防线,一旦门将被攻破,也意味着球队要丢分,因此教练一定会派稳定性最高、实力最强的人充当门将。对应到家庭理财上,也一定会选择安全系数最高的理财方式充当最后防线,因此银行定期成为最佳选择,虽然这种理财方式收益不高,但是安全稳定性绝对堪比“门将”。

  狂想曲二:后卫VS银行理财产品

  后卫属于球队的倒数第二道防线,因此防守能力自然是第一要素,当然,还需要较好的传球能力,以及很好的速度和体能。对应到家庭理财上,兼具防御和收益能力的要数银行理财产品了,该产品收益率居中,选择了投向稳健项目的产品,可以很好的充当“后卫”。

世界杯狂想曲:球场位置VS投资理财

  狂想曲三:中场VS固定收益类产品

  中场球员在球队担当者防守、组织、助攻的大任,对于速度、耐力和灵巧度要求也是非常高。对应到家庭理财上,自然是安全性和收益能力俱佳的固定收益类产品,比如在嘉丰瑞德认购宜盛财富宜盛宝,起投金额10万元,年收益10%,收益比银行定期和银行理财产品高出一截,四年来100%安全稳定兑付的实力也完全能够充当“中场”。

  狂想曲四:前锋VS股票型基金

  前锋在一支球队起着“临门一脚”的重任,进门的概率大概五五开。对应到家庭理财,当属股票型基金,虽然这种产品存在一定亏损风险,但是如果选对了基金经理,赶上了大盘上涨的好时机,可能会为家庭财富带来最大程度的增值。

  巴西世界杯近在咫尺,球迷朋友在欣赏球赛的同时,估计也能领略到球场位置对于投资理财的启示。理财师认为,生活中的方方面面对于家庭和个人理财都有映射作用,就看你有没有一双发现的眼睛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wynaroraylu]

热门搜索:

    广告