推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

[摘要]全新一代MINI的售价区间从20.5-33.5万元不等,虽然价格区间看似和旧款区别不大,但性能绝对今非昔比,到底众多车型中哪款更适合您呢?

  而比MINI COOPER Fun贵了3万元的MINI COOPER Excitement又多了哪些配置呢?

  该车首先在外观方面增配了LED前大灯、LED尾灯以及LED雾灯。该车的轮胎规格与MINI COOPER Fun相同,但默认的轮毂款式不同。其中MINI COOPER Fun默认配置16寸黑色V型铝合金轮毂,而MINI COOPER Excitement默认配置16寸银色五孔环状轮毂。在内部,MINI COOPER Excitement由Fun的黑色亚麻布纹座椅升级为黑色布料/真皮组合座椅,同时前排座椅还增加了加热功能。如果Fun车型选装布料/真皮座椅要花费9500元,选装座椅加热要花费2800元。

推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

  新一代MINI购车手册

  新MINI COOPER Excitement的娱乐系统和Fun一样,不过COOPER Excitement增配了MINI导航系统。另外COOPER Excitement还增配了带自动防炫目功能的车内后视镜以及车内镀铬组件、双区自动空调和白色转向指示灯。

  对于MINI COOPER Excitement这款车的看法,笔者认为LED大灯是很科技,但对于Fun的卤素大灯也不是不能用,而且真有需要的话可以考虑后期改为HID大灯。同样,MINI COOPER Excitement的真皮座椅,对于Fun车型改装来说也不算难事。除非钞票真的很多,不然省下3万元用来折腾一下MINI COOPER Fun我觉得也是件很有乐趣的事儿。

  其实对MINI COOPER Excitement感兴趣的朋友,我倒真心觉得应该再看看MINI COOPER S。因为MINI COOPER S搭载了最大192马力四缸2.0T发动机,百公里加速仅需6.7秒,也算名符其实的小钢炮了。MINI COOER S Fun的配置和MINI COOPER Excitement相似,但减少了座椅加热、导航、自动防炫目内后视镜和自动空调等舒适配置。不过针对操控,MINI COOPER S全系增配了JCW运动型方向盘、方向盘换挡拨片以及6速运动型变速箱。

推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

  新一代MINI购车手册

  对于顶配的MINI COOPER S Excitement,只有它最适合要求完美的处女座了,动力和性能都是新一代MINI全系中表现最抢眼的。MINI COOPER S Excitement与COOPER S Fun的配置差异可以参考MINI COOPER。不过MINI COOPER S Excitement是全系中唯一标配十字冲孔真皮座椅、8.8英寸全彩色显示屏、触控手写输入、加强型蓝牙、语音播报/控制、MINI互联空间站2.0以及HARMAN/KARDON高保真音响的车型。

推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

  新一代MINI购车手册

推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

  新一代MINI购车手册

  而无钥匙进入、6碟DVD这些配置对于顶配的MINI COOPER S Excitement也是需要选装的,其中智能钥匙选装费3000元,6碟DVD选装费4000元。最后我们特别要说下新MINI的安全选配。除了ONE/ONE+车型外,MINI COOPER Fun(含Fun)以上车型加5000元可以选装HUD平视显示系统、加1万元可以选装包含了ACC自适应巡航、城市碰撞预警、路牌识别及限速提示、大灯辅助控制等在内的驾驶辅助系统;加3500元可以选装可视倒车影像。假如预算够的话,新MINI的驾驶辅助系统是值得选装的。

  编辑推荐:很多人眼中,MINI似乎更像是一个成人的大玩具,尤其是女生对这款车偏爱有加。当然,MINI迷人的地方绝不止于外形,它的操控表现也很有趣味。

推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

  新一代MINI购车手册

  对于铁杆MINI粉丝、资深玩家,一定要考虑MINI COOPER S,它是全系唯一搭载四缸2.0T发动机的车型。不过MINI COOPER S的售价并不便宜,所以针对日常家用的话,MINI COOPER Fun则是比较均衡的选择。虽然还是三缸发动机,但MINI COOPER Fun 1.5T的整体性能要比1.2T的MINI ONE提升了不少,并且MINI COOPER Fun的舒适便利配置也基本够用了。千万别只盯着那对LED“眼睛”,其实MIN COOER Excitement增配内容并不算丰富,多花3万元购买MINI COOPER Excitement我个人觉得没必要。

推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

  新一代MINI购车手册

  最后还得分析下MINI ONE,我知道这款车会是很多逆袭屌丝准备送女友的生日礼物。虽然20多万的售价要比1.2T的甲壳虫贵点儿,但这次ONE搭载1.2T发动机的表现终于摆脱掉旧款1.6L低功率自吸发动机落后的帽子。不过入门的20.5万元的新MINI ONE配置一如既往的低,依旧没有倒车雷达等必须有的标配。因此增加2万元预算,想象下陪女友躺在车里透着天窗数星星的画面,嗯,你会认为我推荐MINI ONE+还是有道理的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycristianozhao]

热门搜索:

    广告