推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

[摘要]全新一代MINI的售价区间从20.5-33.5万元不等,虽然价格区间看似和旧款区别不大,但性能绝对今非昔比,到底众多车型中哪款更适合您呢?

推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

  新一代MINI购车手册

  ONE和ONE+的娱乐配置比较低,其只有一个单色屏幕收音机,但支持USB/iPod/AUX输入。而MINI COOPER以上车型都标配了MINI互联空间站,这是一套车载的信息娱乐系统,同时还具有蓝牙电话以及音乐播放功能。另外MINI COOPER Fun(含Fun)以下车型标配手动空调,COOPER Excitement和COOPER S Excitement标配自动双区空调。

  安全配置

推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

  新一代MINI购车手册

推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

  新一代MINI购车手册

推荐ONE+/COOPER Fun 新一代MINI购车手册

  新一代MINI购车手册

  和旧款MINI ONE一样,在新一代MINI中,ONE始终扮演“乞丐”的角色,其前后泊车雷达与自动泊车系统都需要选装。除了前排双安全气囊、前排侧气囊和头部气帘外,胎压监测和防盗报警装置都是新MINI全系的标准安全装备。从MINI ONE+开始,后泊车雷达以及雨量感应器、自动大灯控制等装备也成为了标准规配置。同时新MINI还统一装备了安全带未系提示、ISOFIX安全座椅接口、中控锁与遥控钥匙等。

  新一代MINI ONE两款车的售价为20.5-22.5万元不等,ONE与ONE+的差价为2万元;MINI COOPER Fun/COOPER Excitement售价分别为25.5万元和28.5万元,差价是3万元;而MINI COOPER S Fun售价30.5万元、COOPER S Excitement售价33.5万元,差价也是3万元。那么接下来,我们将会结合价格来进行详细对比。

  关于新MINI ONE的配置我们不再详细介绍,其就是上述的标准配置,这是一款入门级别的MINI。其实它的性能表现倒是够用了,但就是舒适/便利配置有点“抠门”,真要是打算买个低配的MINI,不如考虑一下ONE+。虽然,MINI ONE+比ONE贵了2万元,但它多出不少实用配置,这些配置要想在ONE的基础上自行改装难度比较大。

  MINI ONE+和ONE的外观完全相同,但是ONE+增配了一款全景式天窗。另外相比MINI ONE选用的175/65 R15轮胎与15寸轮毂,ONE+已经升级为195/55 R16轮胎和16寸银色或黑色轮毂。同时ONE+告别了备胎设计,选用的是缺气保用轮胎。在内部,MINI ONE+新增加真皮多功能方向盘配置,且可控制定速巡航。同时ONE+的内饰也出现了镀铬组件。此外MINI ONE+的安全配置要比ONE多了倒车雷达、雨量感应器以及自动大灯控制。便利方面,该车还增配了外后视镜电动折叠、可加热风挡玻璃清洗喷嘴与外后视镜加热。所以要买低配MINI,建议放弃ONE,选ONE+最好。

  根据新MINI ONE 1.2T发动机的输出来看,它的表现对于日常代步绝对够用了,其动力性与甲壳虫1.2T不分伯仲。不过要想开的再舒服一点,MINI COOPER是个不错的选择。虽然它依旧是三缸发动机,但功率增加了25kW、扭矩增加了40N·m,百公里加速时间提高了2.4秒,而油耗仅仅比ONE多了0.1L,其综合油耗为5.4L/100km。

  MINI COOER Fun的基本配置和MINI ONE+接近,其在外观部分增加了17寸轮毂的选装,花费为6000元/套。同时MINI COOPER Fun增配了驾驶体验控制系统,如果是MINI ONE/ONE+选装需要花费1800元。在内部,MINI COOPER Fun标配薄雾灰内饰表面,选装钢琴黑、神秘银或亚麻布纹内饰表面需花费1700元。若选择MINI Yours米白色内饰风格需花费3000元,选择深杨木内饰风格需花费4000元。

  MINI COOPER Fun的娱乐系统升级至6.5英寸全彩显示屏,比ONE+多了蓝牙电话、音乐播放和MINI互联空间站1.0。另外MINI COOPER Fun还比ONE+增配了氛围灯以及内饰表面隐藏储物格。看来多花3万元购买MINI COOPER Fun除了比ONE+更好的性能外,也会获得更好的舒适享受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycristianozhao]

热门搜索:

    广告