办理交通违法处罚点击鼠标就能搞定

[摘要]长沙交警新增网络、手机银行、快处快赔点三项办理交通违法处罚通道

为解决处理群众交通违法排队难的困难,长沙交警新增三项便民通道,方便群众快捷、便利地办理交通违法处罚。

目前,互联网在线办理长沙地区(含长、望、浏、宁四区县市)非现场交通违法处罚已开通,单笔记录罚款在200元(含200元)以下的记录可以办理,但目前只能受理本地私人本人本车一台车辆非现场交通违法处罚。

对已在窗口作出处罚裁决的交通违法记录,开通了网上银行和手机银行的群众可实现自助缴款,缴纳交通违法罚款无需往返银行或在业务大厅排队。只是注册掌钱的手机号码必须与银行卡预留手机号一致,如未预留手机号,需本人持身份证原件到银行办理。

为进一步扩充公安交通管理服务窗口容量,长沙城区七个快处快赔点在5月份逐步开通交通违法处罚窗口,将能够进行非现场违法记录中(含本地车本地违法、本地车异地违法、异地车本地违法)的单笔罚款金额在200元(含200元)以下的处理,当事人对违法记录无异议的,可携带本人身份证、本人驾驶证、车辆行驶证原件和复印件前往办理。

城区快处快赔点新增处理窗口

名称 具体地址 联系方式

城东中心 嘉雨路湖南丰都汽车服务公司 89920408

城南中心 韶山南路637号老交苑汽车服务有限公司 85580202

城西中心 银盆南路湖南当代汽车服务有限公司 88901631

城北中心芙蓉北路湖南佰联车盟服务有限公司82065999 82065995

金盆岭服务点 书院南路80号(捷胜汽修厂) 89758976

左家塘服务点 城南东路135号(志成行健汽车修理厂) 88805933

麓天路服务点 岳麓区麓天东路79号(邦田汽车修理厂内)85066615

互联网在线办理交通违法处罚流程

1 打开长沙交警综合信息平台网站:http://www.csjj122.com

2 下拉页面找到业务大厅的“网上缴纳罚款”点击进入

3 打开登录界面,输入“驾驶证号码”及“档案编号”登录

4 输入自己名下的车辆,以及该车发动机后六位号码,绑定

5 阅读法律声明,点击“确认”

6 系统自动调取本用户账户下驾照信息及己生成处罚决定书编号的“驾驶人违法信息”点击“机动车违法”查询中未生成处罚决定书编号的“机动车违法信息”

7 用户根据已查到的违法记录,点击“详情”査询违法详细信息

8 用户点击“违法处理”登录银行缴款界面输入银行账号信息进行违法缴款支付 (备注:目前,银行卡所有人与驾驶证信息必须为同一人。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wynanaqiu]

热门搜索:

    广告