洞井路7月“飞跨”民政学院 可为万家丽路分流

洞井路7月“飞跨”民政学院 可为万家丽路分流

  洞井路上跨长沙民政职业技术学院的高架桥正在加紧施工,计划于今年8月底建成通车。余志雄 摄

洞井路7月“飞跨”民政学院 可为万家丽路分流

  洞井路上跨民政学院高架桥效果图

洞井路7月“飞跨”民政学院 可为万家丽路分流

  王斌/制图

  在香樟路与曲塘路之间,一座上跨长沙民政职业技术学院的高架桥正在逐渐成型。记者昨日从长沙市市政设施建设管理局了解到,洞井路北延上跨民政学院的高架桥计划7月底之前实现主体完工,8月底通车,届时将与曲塘路、香樟路连通,有效分流万家丽路上的交通压力。

  【进度】 高架桥开始由北往南架梁

  洞井路是位于万家丽路与韶山路之间的一条南北向城市主干道,对城南交通尤其是二环以南的南北向交通有着重要作用,目前道路北端只通到香樟路。此次新建的洞井路全长约1.4公里,南起香樟路,北至雅塘冲路,规划为双向6车道,包括1公里长的道路和442米长的高架桥,这座高架桥南接香樟路,跨越民政学院东侧校区,通过接线道路北接曲塘路。

  记者昨日在曲塘路南侧的施工现场看到,预制好的箱梁整齐码放在工地北端,架桥机正将一片箱梁缓缓吊装至桥梁立柱上方。

  “全桥一共需要吊装146片箱梁,架梁从北往南推进,目前已经预制好了51片,吊装了35片。”市政设施建设管理局现场负责人介绍,由于施工区在民政学院内,为尽量减少对学校师生的影响,晚上11时至次日早上7时不施工,同时工地分段围挡,为师生留出安全通道。市市政工程有限责任公司洞井路二标项目部负责人介绍,虽然施工环境复杂、工期非常紧,但现场在确保质量和安全的情况下加大人员、设备的投入,确保了工程如期推进。

  【目标】 8月底可为万家丽路分流

  “预计高架桥7月底之前实现主体完工,8月底通车。”市政设施建设管理局现场负责人表示,洞井路拉通至曲塘路后,万家丽路上的车流可通过曲塘路、洞井路快速分流至香樟路,为万家丽路快速化改造施工提供有利条件。

  在曲塘路以北,洞井路北延至雅塘冲路的道路施工已启动。据湖南捞刀河建设集团有限公司洞井路一标项目部负责人介绍,这段道路正在抓紧进行拆迁腾地,具备施工条件的南段已开始道路施工,工程将由南往北推进。根据计划,曲塘路至雅塘冲路之间的洞井路将力争9月底通车,为在民政学院举行的湖南省第十届大学生运动会提供良好的交通条件。该段道路通车后,车辆经洞井路往北可到达雅塘冲,往南可到达湘府路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wynanaqiu]

热门搜索:

    广告