试驾雪佛兰小型SUV创酷 汽车人新成员

试驾雪佛兰小型SUV创酷 汽车人新成员

  试驾雪佛兰小型SUV创酷 汽车人新成员

  

试驾信息
试驾时间:2014年4月 试驾地点:厦门
试驾天气:雾试驾里程:50公里
撰文:裴雷图片:裴雷
车辆售价:11.99-15.99万元车辆提供:上海通用汽车
车辆信息:雪佛兰TRAX创酷 1.4T四驱旗舰型
发动机形式:1.4T ECOTEC DVVT发动机排量(cc):1372
最大功率(kW/rpm):103/4900-6000最大扭矩(Nm/rpm):200/1700-4800
长/宽/高(mm):4248/1776/1674轴距(mm):2555
变速箱:6速手自一体悬架形式:
前:麦弗逊式独立悬架
后:复合扭转梁式非独立悬挂
:精致的内饰做工、超多且实用的储物空间、轻松但精准的操控性、完善的安全配备
:Mylink系统功能有待完善、四驱车型单一、无后排空调出风口

  毫无疑问,今年车界的重点群体将是小型SUV。这个新物种的起源似乎来自于之前的别克昂科拉。不过,随着福特翼搏、标致2008及雪佛兰TRAX创酷的加入以及未来现代ix25和马自达CX-3的推出,这个新兴市场的竞争也迅速开始趋于白热化。

  小型SUV在中国必将像紧凑级车、紧凑型SUV一样火,原因有三:其一、中国人的SUV情结愈演愈烈,无论是首次购车抑或二次换车,SUV都是许多家庭的首选目标:灵活的空间、优于轿车的通过性都是他们更青睐的。其二、小型SUV价格相对便宜,他将与诸多紧凑级轿车抢夺10-15万元的用户群,这也大大降低了购买一部合资SUV所需的成本。其三、小型SUV的设计更为时尚个性,在科技配备方面也迎合了80后甚至90后的喜好,这部分购车者的心将被俘获。

试驾雪佛兰小型SUV创酷 汽车人新成员

  试驾雪佛兰小型SUV创酷

  说了这么多,回到本文的主角上来—上海通用雪佛兰TRAX创酷(下文将简称“创酷”)。首先要提的一点:在6月份即将上映的《变形金刚4》中,创酷将作为新一代智能机器人加入汽车人阵营对抗邪恶势力,预告片非常精彩,想先睹为快的朋友们可以网上寻找。不过,作为一款实力派小型SUV,创酷可并不是只靠着这个噱头生存。通过一天短暂的体验,可以说由外而内,肌肉、精致、居家、灵活等形容词都可以用在他身上。

试驾雪佛兰小型SUV创酷 汽车人新成员

  试驾雪佛兰小型SUV创酷

  之前腾讯汽车已经对创酷进行了详细的实拍图解,想要先期了解这款新车的朋友们可以点击本页下方的图片进入阅读。本文将重点放在驾驶和使用体验中,对于实拍文章中介绍过的内容将不做过多重复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wynanaqiu]

热门搜索:

    广告