试驾凯迪拉克全新一代CTS 动与静的革新

[摘要]继XTS、ATS后,凯迪拉克又推出了全新一代CTS。他们共同打造了一个完整的豪华中高级车阵营:ATS主打运动,XTS主打舒适,而CTS则更加全面。无论动与静,他都能做到游刃有余。

试驾凯迪拉克全新一代CTS 动与静的革新

试驾凯迪拉克全新一代CTS

由于国人在各个级别对德系品牌的深度认同以及对美系车“费油”的固有印象,无论大众之于别克、福特,还是BBA(奔驰、宝马、奥迪)之于凯迪拉克,都有着较为明显的销量优势。不过,美系车在近两年来也集体发力,推出一款又一款绝对实力等同甚至超出同级别德系车型的产品,并且抓住细分市场的空缺强力填入极富竞争力的新车型。

试驾信息
试驾时间:2014年4月 试驾地点:杭州
试驾天气:晴试驾里程:50公里
撰文:裴雷图片:裴雷
车辆售价:45.80-54.80万元车辆提供:上海通用汽车
车辆信息:凯迪拉克全新一代CTS 28T领先型
发动机形式:2.0T SIDI VVT发动机排量(cc):1998
最大功率(kW/rpm):203/5500最大扭矩(Nm/rpm):400/3000
长/宽/高(mm):4966/1834/1438轴距(mm):2910
变速箱:6速手自一体带方向盘换挡拨片悬架形式:

前:麦弗逊式独立悬架(带MRC主动电磁感应)

后:五连杆式独立悬挂(带MRC主动电磁感应)

:有别于德系车的奔放设计、豪华的内饰用料、厚道的功能装备、运动与舒适兼顾的驾驶体验
:CUE系统仍需要车主努力钻研才能初步掌握要领、车型动力系统可选择范围单一

凯迪拉克正是其中之一。近一年来,其产品推陈出新的速度相当之快。继之前主打舒适、商务功能的XTS与主打运动操控性能的ATS之后,兼具两者特性的全新一代CTS也如约来到了我们面前。在即将结束的2014北京车展中,这款新车宣布了45.80-54.80万元的官方指导价。

试驾凯迪拉克全新一代CTS 动与静的革新

试驾凯迪拉克全新一代CTS

我们可以看到,CTS与ATS、XTS之间的价位差距几乎没有拉开,它正是冲着那一部分细分市场用户而去。他们可能嫌ATS过于精干,而XTS却又太过商务,这时候的CTS就有了用武之地。三者相辅相成,互相有着区分却又在许多方面走着相同的路线。

试驾凯迪拉克全新一代CTS 动与静的革新

试驾凯迪拉克全新一代CTS

说了这么多,产品为王是不变的真理。对于全新一代CTS,我们也于上市前进行了试驾体验。不过在浏览之前,您有必要通过以下的实拍文章先对它有一个初步的了解。实拍文章对于新车的分析相当之细,本文我们也不再过多重复之前涉及到的方面,重在驾驶方面的体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wynanaqiu]

热门搜索:

    广告