抢先试驾克莱斯勒300C 3.0L 入门款不简单

[摘要]近期,克莱斯勒集团旗下的多款车型都在原先3.6L车型的基础上推出了更低排量的3.0L入门款。不过,与我们印象中的“乞丐版”不同,这款3.0L卓越版可并不简单。

抢先试驾克莱斯勒300C 3.0L 入门款不简单

近些年来,涡轮增压车型可以说大行其道。它不仅在紧凑级、中级车上占据了半壁江山,而且已经将战火燃烧到豪华车市场。无论是可说是国内增压车带头大哥的奥迪、抑或是一直坚持直6自吸的宝马,还是美国市场上大排量为主的凯迪拉克、英菲尼迪,目前国内在售的入门级车型均无一例外的使用上了TURBO,并以2.0T为最主流。

试驾信息
试驾时间:2014年4月 试驾地点:北京
试驾天气:多云间晴试驾里程:30公里
撰文:裴雷图片:裴雷
车辆售价:车展公布 预计40万元左右车辆提供: 克莱斯勒(中国)
车辆信息:全新进口克莱斯勒 300C 3.0L卓越版
发动机形式:3.0L Pentastar V6 VVT发动机排量(cc):2985
最大功率(kW/rpm):172/6350最大扭矩(Nm/rpm):285/4400
长/宽/高(mm):5066/1902/1488轴距(mm):3052
变速箱:8速手自一体带方向盘换挡拨片悬架形式:

前:双叉臂式独立悬架

后:多连杆式独立悬挂

:外形和配置向车系顶配看齐 新增远程启动功能凸显人性化
:3.0L车型单一 无可选择性

的确,在油价高涨的今天,2.0T通过不同的调校风格能够最大限度的兼顾强大的动力以及相对经济的油耗水平。但不可避免的加速迟滞、顿挫,甚至4缸发动机相比V6的不平顺,都是这些豪华车车主们需要认识到的。这正是“鱼与熊掌不可兼得”的道理。

抢先试驾克莱斯勒300C 3.0L 入门款不简单

抢先试驾克莱斯勒300C 3.0L

在这种需要“二选一”的时候,来自美国的另一大集团克莱斯勒则依然坚定的站向了V型6缸+自然吸气式发动机。他们看重的是V6带来的低振动以及自然吸气随叫随到的线性驾控体验。于是我们看到Jeep大切诺基、牧马人纷纷推出3.0L V6车型以拉低售价争取更多客户的青睐。

抢先试驾克莱斯勒300C 3.0L 入门款不简单

抢先试驾克莱斯勒300C 3.0L

3月29日,全新克莱斯勒300C也推出了采用与前两者相同发动机的新车款--3.0L卓越版。这款车将在马上开幕的北京车展(微博)上公布售价。据官方表示,其指导价在39-40万元。这正与奥迪A6L、宝马5系、奔驰E级及凯迪拉克XTS等车型的入门款售价相当。可见克莱斯勒300C也已经对这一市场产生了浓厚的兴趣。我们有幸提前接触到了这款作为全系入门级的3.0L卓越版。可以说,他颠覆了我对“乞丐版”这个词汇的认知。

抢先试驾克莱斯勒300C 3.0L 入门款不简单

抢先试驾克莱斯勒300C 3.0L

由于主要变化在于动力总成,所以我们首先推荐不了解克莱斯勒300C的朋友点击阅读以下试车文章,我的同事对于3.6L车型的描述和评论已经非常到位。本文将重点对这款入门车型“不简单”的地方进行评论。

了解更多汽车资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘汽车首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywinsenwen]

热门搜索:

    广告