拐走女童带了24天 57岁“法盲”光棍获刑1年

长沙市民唐先生晚上开车带着女儿兰兰去火车站接妻子,一时大意将熟睡的女儿独自留在了车内,岂料10分钟后,4岁的兰兰被人拐走,24天后才被警方找回。

4月8日,记者从长沙市芙蓉区人民法院了解到,拐走兰兰的57岁老光棍何旺被判刑1年。

女童车前哭,被老汉骗走

去年11月2日晚7点,何旺骑着电摩在长沙火车站转悠,发现有个小女孩在停车场哭泣。何旺凑上去一问,得知女孩找不到爸爸了。

哭脸的小女孩便是4岁的兰兰,几分钟前,她的父亲唐先生开车载她来火车站接妻子,因看兰兰在熟睡,不忍心将她叫醒,便将她独自留在车内。唐先生的关门声惊醒了兰兰,下车后找不到爸爸的兰兰在车前伤心地大哭。

“我一直没结婚,也没有小孩,便想把她带回家当孙女养。”何旺交代,他谎称带女孩去找爸爸,骗她上了电动车。

待唐先生与妻子回到车前,女儿早已没了踪影。

自称不懂法,当庭求轻判

一周后,何旺将兰兰带回了常德老家,还给兰兰取了个名字“何曼妮”。到公安机关找到兰兰,她已被何旺带了24天。

对于检察机关的指控,何旺供认不讳,“我不懂法,不知道这是犯罪,我只希望法院能够从轻处罚。”

最终,法院认定何旺构成拐骗儿童罪,判处有期徒刑1年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyleejun]

热门搜索:

    广告