长沙可在家门口买大众进口车 上海大众获销售权

资讯红网-潇湘晨报2014-03-26 08:51
0

受出色业绩表现影响,继去年全国首批30家经销商获得大众进口车的销售授权后,本月起,包括长沙在内的全国近60家上海大众经销商获得第二批进口大众车型的授权,并且销售车型扩大到5款,其中新甲壳虫和尚酷属于首次并入销售网络,旨在满足更多年轻消费者的需求。

“我们从2月开始就接到了通知,现在可以销售进口大众车型,每天都有不少来咨询订车的客户。”3月25日上午9点40分,在位于长沙市岳麓区含浦大道的展厅,长沙兰天众天4S店销售总监彭爱华向记者介绍,目前可以销售的车型包括迈特威、途锐、夏朗、甲壳虫等车型,但辉腾尚不在授权之中。

“大众进口车要成为奥迪那样强势的品牌。”数据显示,大众进口车在华销量目标定为10.8万台,但从实际情况来看,销量约不到10万台,仍未达到预期。

“大众拿不出另一个豪华品牌来上海大众国产,只有通过变通的方式向上海大众输血。实际上,大众是希望大众进口车成为奥迪的角色。”汽车评论员张志勇认为。

不过,大众汽车执行副总裁苏伟铭还是给进口大众经销商吃了一颗定心丸:“途锐不会国产”。

值得关注的是,这是大众中国与上海大众在大众品牌范围内的首次战略合作。为什么这次大众中国选择的不是一汽大众?一名接近大众中国的消息人士认为,一汽大众依靠奥迪从豪车起步,树立了多年的市场地位,虽然两家企业的销量接近,但是南大众的盈利能力仅为后者的70%,短板主要缘于南大众在高端品牌和高端产品上的缺失。

对此,大众汽车中国公关经理甘维表示,选择上海大众,是因为途锐与迈特威可以与其国产SUV(途观)和MPV(途安)等产品在营销上形成协同增效,并且国产车型的客户更有可能成为途锐和迈特威等车型的潜在客户群体。

据悉,由于上海大众的销售配额向进口车销售倾斜,经销商为了拿到更多的热销车型配额,将积极在进口车销售上动脑筋,此举意味着,上海大众经销商在进口车上有望让出更多的利润空间吸引消费者。

了解更多汽车资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘汽车首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wynanaqiu]

热门搜索:

    广告