海南发生奸污少女恶性杀人事件 嫌犯岳阳落网

社会万象法制周报 [微博] 朱春先2014-03-25 05:45
0

2014年3月15日,涉嫌持刀强奸、故意杀人犯罪,被海南省警方通缉的网上逃犯于海龙在湖南省岳阳临湘市落网。至此,犯下两起恶性案件,在当地造成恶劣影响的犯罪嫌疑人,结束了他的末路狂奔。《法制周报》首席记者 朱春先 通讯员 吕建

据临湘警方介绍,于海龙系网上逃犯,其作案地分别为海南省三亚市和海口市,两起恶性案件的受害人均为女性。

今年3月9日,三亚市少女吉某在该市某大厦B座304室休息时,被一陌生男子闯入房间,持刀威吓强行奸污后逃离现场。(法制周报新闻热线:0731-84802117)就在警方抓紧破案的过程中,又一起更为恶性的案件在海口市发生了。警方介绍,2014年3月12日,海口市解放四路某公寓501室发生一起凶杀案,被害人于某被人杀害在该房间内。

案件发生后,海口市公安局抽调数十名精干警力组成“3·12”专案组。经研判发现,“3·12”命案作案手段、犯罪嫌疑人形体特征与发生在三亚市的“3·09”强奸案有很多相似之处。民警将“3·09”强奸案受害人吉某请来仔细辩认监控截图,最终确定两起案件犯罪嫌疑人系同一人。

经深入排查后,警方认定最后与“3·12”命案被害人于某接触的男性,系一个姓于的黑龙江籍青年,其有重大作案嫌疑,专案组立即从全国人口信息库中调取黑龙江籍姓于且年龄相近的男性青年进行比对,最终在3月13日凌晨1时许,在海量信息中筛出犯罪嫌疑人于海龙。(法制周报新闻热线:0731-84802117)经吉某确定“3·09”强奸案就是于海龙所为。据此,于海龙被列为网上逃犯通缉。

于海龙狡猾多端,具有很强的反侦查伎俩,公安机关多次密捕未果。2014年3月15日凌晨,临湘市公安局接到了上级公安机关下达的于海龙可能乘车途经京港澳高速公路临湘市地段的指令。当日凌晨3时20分许,临湘市公安局民警在京港澳高速公路临湘市收费站,将乘坐大巴车的犯罪嫌疑人于海龙抓捕归案。经审查,于海龙对其在3月9日在三亚市持刀强奸和3月12日在海口市故意杀人的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已移交海南省警方继续审理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyleejun]

热门搜索:

    广告