设计·家第20期:美迪装饰设计师钟琳

【设计师简介】

美迪高级设计师钟琳

人生座右铭:目标定得越高,离目标越近

【与她对话】

1.你当时为什么会选择设计师这个行业?

我大学读了设计专业,接触这个行业有近7年时间,毕业后就很自然的成为了一名设计师。

2.你家人对你选择这个行业是怎么样的态度了?

开始家里人并不太想要我进入这个行业的,因为爸妈都是老师,特别想要我去当老师,觉得当老师很轻松,然后家里有个阿姨是做设计师的,就说做设计师特别辛苦,所以不想要我做这个行业。

3.你最满意的作品是什么?喜欢什么风格?

喜欢极简的风格,自己做的话喜欢现代和简欧,也符合年轻人的口味。最喜欢的还是现代风格。

4.你觉得现代风格应该怎么做?

我个人来做现代风格会用点线面来做结合。用大块面和简单的线条来做,但是整个空间要保证一个统一的元素,就不会做得很复杂,因为现代风格本来就是讲究一个简单的感觉。

5.如果碰到一对客户,两个人喜欢的风格完全不一样,你会怎么办?

我在工作中有碰到很多这种情况,肯定是需要其中一个人妥协的,我会给两种风格的图片给他们看,告诉他们这两种风格是怎么样区分的,包括后期选软装怎么选的、造价,说清楚之后让客户自己考虑。

6.有的设计师的主观意识很强,往往忽略客户,这就会存在一个矛盾,你觉得如何调和这个矛盾了?

我觉得设计师是一个帮助客户实现愿望的职业,像很多客户,毕竟是行外人,我会给他们一些专业性的建议,大的方向会根据客户的想法来,如果客户是错的我会坚持自己的想法。

设计案例 家装攻略 TA是设计师 家居美图 小编淘店

装修招标(免费量房、免费设计、方案PK 、装修优惠、装修监督),请点击报名

关注315:

家装曝光台 吐槽"黑装修"送QQ公仔和社区金币

装修日记推荐

董妞的家装旅行之——一个大肚婆的幸福生活!

蘑菇头的地中海混搭小清新两居室装修纪

大湘家居装修讨论QQ群:114293832

了解更多家居资讯,请点击大湘家居首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyjackxiao]

热门搜索:

    广告