玛莎拉蒂SUV将基于轿车平台打造

[摘要]根据玛莎拉蒂内部人士透露,玛莎拉蒂旗下的首款SUV车型Levante将会在2015年量产,同时该车将会基于自家的轿车平台所打造。据悉,未来量产版的外观将会与Kubang概念车一致。

  关键词:玛莎拉蒂、Levante、SUV、量产车、动力信息

  编辑视点:Levante最终将标配自己的Q4四驱系统,并且匹配与这套四驱系统所搭配的悬架系统,这可能就是解释Levante转换平台的理由。

  基于玛莎拉蒂轿车平台打造而来

  日前,玛莎拉蒂在日内瓦车展上透露,原本计划将在今年内投产的Levante SUV将推后到2015年量产。另外值得关注的是,该车并非像之前所报道的那样采用大切诺基平台打造,而是使用玛莎拉蒂自己的轿车平台打造

[海外车讯]玛莎拉蒂SUV将基于轿车平台打造

  玛莎拉蒂Kubang概念车将成为量产Levante设计的原型

  尽管玛莎拉蒂这款SUV 概念车命名为了Kubang,但其量产车会命名为Levante,意为“东方”的意思。该车将是玛莎拉蒂推出的首款SUV车型,之前有消息称新车将由吉普大切诺基平台打造而来,不过最新的消息否认了这一点,实际上该车仍将以玛莎拉蒂的轿车平台打造。从外观设计来看,量产版车型应该基本会与Kubang概念车保持一致。前脸拥有玛莎拉蒂标志性的进气格栅,轿跑式的车顶线条突出了它的CrossOver风格和运动性。车身长度在4800mm左右,而轴距达到2900mm,因此在内部空间方面将有不错的表现。

[海外车讯]玛莎拉蒂SUV将基于轿车平台打造

  根据概念车,Levante的车身长度在4800mm左右,而轴距达到2900mm

  搭载三款发动机 提供四款动力输出 标配四驱系统

  作为玛莎拉蒂提升整个品牌销量的一款重要车型,玛莎拉蒂将为Levante提供丰富的动力配置,其中包括三款汽油动力以及一款柴油动力。在汽油动力方面,如同全新的入门轿车Ghibli,Levante将以一台3.0T涡轮增压V6发动机起跳,两个输出版本分别可产生最大马力330Ps和409Ps。高配车型则搭载来自总裁的3.8T V8涡轮增压发动机,最大马力输出为530Ps。柴油动力则来自一台3.0T V6发动机。传动部分,新车将对应8速的自动变速箱。

  Levante将标配类似于Ghibli Q4的四驱系统,并且匹配与这套四驱系统所搭配的悬架系统,这应该就是为什么Levante转换平台的理由。这套四驱系统能够随时监测车辆状态,并通过与8速变速箱连接的一个多片离合器来实现不断调节四个车轮驱动力的功能,在需要的情况下,前轮可以马上就能获得20-30%的驱动力来保证行车安全,最高则可获得50%的驱动力。不过在一般情况下,这套系统将偏向于后轮驱动,以实现最佳的操控性能。同时其悬挂系统、底盘设定、变速箱等都会经过精心的调教,从而体现出玛莎拉蒂品牌传统的运动性和操控性

了解更多汽车资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘汽车首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wynanaqiu]

热门搜索:

    广告