车灯升级应选原厂配套 安全升级十分重要

  车灯可以说是非同小可的汽车零配件,夜间要靠远近灯光的照明来保证您的驾驶安全。若说车灯是汽车上的第一道安全保障,那可绝对不假。也正因为如此,车灯的及时更换、升级可以成为车辆整体安全性能向前迈进一大步的关键,也是对车主来说最容易进行的改动项目。

  换原厂配套车灯

  升级车灯时候应该选择原厂配套车灯,这主要是基于安全考虑。首先,非原厂车灯由于灯丝定位不准,在该亮的光照点达不到亮度,又在不该亮的位置产生高亮度,从而会产生炫光,极易导致交通事故;其次,非原厂车灯的品质相当不稳定,使用寿命很短,往往需要频繁更换,算起来总成本并不低。在当前的汽车照明市场上,原装配套车灯市场基本被两大巨头占据,据不完全统计,单是有"德国照明专家"之称的欧司朗就占据了原装配套车灯的半壁江山。因此,车友在更换车灯的时候,也可以考虑选择与自己爱车配套的原厂车灯。

  升级一下更安全

  升级车灯有两个概念,一是车灯老化,需要更换升级,另一个是新车改装升级车灯。第一种情况很好理解,因为车灯的原理是将电能转换成光能,剩余的能量会转变为热能,因此车灯的总成及灯泡都会随着使用的时间增加而老化,从而导致车灯亮度变暗。如果不适时更换车灯,夜间驾车发生事故的几率在逐年递增。

  而新车是否有必要更换升级车灯呢?这个问题因人而异。一般来说,新车上所配的车灯都是车厂在经过反复严苛的测试之后才选定的,而原厂安装的车灯基本都是选用质量优良的国际大品牌车灯,比如欧司朗或者飞利浦,相对来说质量都很可靠。但有时制造商为了控制成本,对部分低端入门级汽车会选装普通的车灯产品,而对于部分发烧级车友或有更高要求的车主来说,对车灯进行升级,将普通品升级成更有高档的产品,就成为一个需要面对的问题了。比如欧司朗热销的夜行者系列产品,比其公司普通产品的亮度提升了90%,照明光柱增长了35米,并具备极佳的光型表现。最重要的是该产品完全符合法规产品,符合车检要求。

了解更多汽车资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘汽车首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wynanaqiu]

热门搜索:

    广告