东风日产新奇骏发布 预售价18.88万起

[摘要]东风日产在成都发布,并公布价了售价,其中新奇骏2.0L预售价18.88万起,2.5L预售价23.88万元起。

  关键词:全新日产奇骏、官图图解、城市SUV、内饰时尚

  面对竞争日益激烈的城市SUV市场,日产逍客车型作为其中的重要一员,让日产汽车在这一领域斩获颇丰。但这似乎仍不能满足其胃口,或者日产认为它在这一领域完全可以有施展更大拳脚的空间!也确实是如此,面对本田CR-V、丰田RAV4、大众途观等一些紧凑级城市SUV竞争对手,逍客在尺寸和空间方面则显得有些捉襟见肘。因而,日产则瞄准了比逍客更大一号的城市SUV市场,而在正值奇骏换代之际,日产全新奇骏就干脆摇身一变,进化成一款城市型SUV,不得不说日产这步棋看似又走对了。2月25日,东风日产城市SUV新奇骏在成都与大家如约见面了。目前东风日产新奇骏2.0L预售价18.88万起,2.5L预售价23.88万元起。

[新车实拍]全新奇骏上市前实拍 浴火重生

  全新日产奇骏

  编辑观点:全新一代日产奇骏的初登场,确实让编辑着实吃了一惊,因为前两代的奇骏都是相对比较硬派的SUV风格,而全新第三代奇骏则完全来了一个180度大转变,让人感觉它更像是小号版的楼兰,所以完全是一派城市SUV的风格。但是,第三代奇骏并不是完全毫无越野能力可言,因为新车的最低离地间隙和四驱系统仍旧同现款奇骏相差无几,所以它依旧会拥有比RAV4、CR-V更强的越野能力。

  外观一改直线条设计趋于圆润

  在进入正题之前,我们先简单介绍一下全新奇骏的历史,第一代奇骏是在2001年推出的。第二代奇骏也就是就是东风日产目前在售的国产新奇骏车型,虽然该车在国内销售已经有一段时间了,但是面对城市SUV的大行其道,其销量只能说平平了。本文要介绍的全新奇骏则属于第三代全新车型,同样该车未来也将会放在东风日产进行国产,据悉新车有望在即将开幕的广州车展(微博)上首发亮相。

[新车实拍]全新奇骏上市前实拍 浴火重生

  全新日产奇骏

  外观方面,相比现款车型而言,新一代奇骏最为明显的变化是更加圆润且动感了,完全放弃了现款的直线条的硬朗设计,这种设计我们并不觉得奇怪,新奇骏设计灵感完全是借鉴了之前Hi Cross概念车的设计元素,而全新一代日产逍客也是如此,当然这样的设计也更符合新奇骏城市型SUV的定位。

  尺寸方面,全新一代奇骏长宽高分别为4660/1850/1670mm。相比现款而言,长度和宽度增加了25mm和60mm,高度则降低了30mm。

[新车实拍]全新奇骏上市前实拍 浴火重生

  全新日产奇骏

  内饰时尚、精致

  内饰方面,全新奇骏也经过了重新的设计,环抱式中控台很时尚,和现款完全不同。同时,新奇骏的做工和材质也更加精致了,例如在空调出风口、方向盘等处都运用了镀铬材质。这都与现款奇骏的“硬”和“粗”的设计完全不同。

[新车实拍]全新奇骏上市前实拍 浴火重生

  全新日产奇骏官图图解

  三幅式全新方向盘造型来自新一代天籁重新,具有浓浓的家族风格,但一点不令人感到“不爽”。其后的仪表盘也是全新设计,同样来自新天籁。仪表盘中间设有大尺寸3D彩色行车电脑显示屏,不仅可以显示里程、油耗等常规信息,还可以显示车道辅助前车距离等信息。

  全新日产奇骏官图图解

  中控台方面,新一代奇骏采用了钢琴烤漆面板设计,与现款相比简直形成了秒杀。同时中控台的造型和功能都十分简洁、明了,控制按钮也很大,看似操作起来将非常顺手。值得一提的是,新奇骏将首发搭载最新NissanConnect车载导航娱乐系统,可以与智能手机连接,实现娱乐、社交等更多功能。

  空间方面,是新奇骏最值得一提的部分。我们知道全新逍客已经证实将不会推出7座版车型了,因为该领域的位置已经将完全留给新奇骏去征战,所以新一代奇骏将新增加了三排7座版车型,至于第三排座椅空间方面,可能1米7以下的乘员才适合长时间乘坐。当然第三排座椅也可以进行折叠,放平后将进一步扩展其储物空间。另外,新奇骏的后备箱下方还设有置物格,可以放置一些额外的小物品。

[新车实拍]全新奇骏上市前实拍 浴火重生

  全新日产奇骏官图图解

  配置方面,全新一代奇骏除了配有一键启动、自动空调、电子手刹、NissanConnect液晶屏、自动尾门以及发动机启/停等一些配置外,新车还配合主动道路控制系统,它可以根据道路情况适时调整避震器阻尼。另外,主动发动机控制系统也有搭载,其可利用发动机有效制动。主动循迹系统则通过监控转向角度来自动控制油门和对刹车进行控制以减小转向不足并提供上下坡辅助功能。至于东风日产在引入新一代奇骏车型的时候,希望这些配置能够作为选配提供给消费者选择。

  动力、越野能力不减

  动力方面,新奇骏将继续搭载一台2.5升四缸发动机,最大功率为172马力,峰值扭矩为237Nm。传动系统,与之匹配的将是经过升级的XTRONIC CVT变速箱。而未来国产车型,新奇骏则很有可能搭载来自新天籁的2.0升和2.5升四缸发动机。

[新车实拍]全新奇骏上市前实拍 浴火重生

  全新日产奇骏

  另外,新奇骏将依旧有适时4×4i智能四驱系供选配,可通过中控台上的旋钮自行选择两驱、自动和四驱锁止模式,其越野能力相比绝大多数城市SUV更胜一筹,应付中等难度越野路况也完全不是问题。据悉全新奇骏未来会新增2.0L混动版车型,其或将由2.0L直列四缸汽油发动机与一台电动机组合而成。

  结束语

  全新奇骏这次从硬派风格全面向城市SUV风格转变,可谓是一步险棋。然而日产这步棋又走得非常之妙,我们甚至完全不用担心新奇骏的未来销量表现,更加时尚圆润的外观、更具亲和力的内饰设计以及并未减弱的越野能力,这些都更能抓住消费者的好感。面对国内当前大行其道的紧凑级SUV消费市场,编者认为新奇骏未来将会是其中一款消费者不得不考虑的产品。

了解更多汽车资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘汽车首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywinsenwen]

热门搜索:

    广告